anna124376

Category:

Лимонный пирог с манговой глазурью

986/5000

ингредиенты:
сливочное масло - 100 г, растворенное и охлажденное
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт
лимонный сок - выжатый из 1/2 фруктов
цедра лимона - натереть 1/2 фруктами
соль - 1/4 ч. л.
пшеничная мука - 1 и 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
застеклить:
манго - 1/2 очень спелых фруктов или 4 столовые ложки консервированной мякоти манго
сахарная пудра - около 5 столовых ложек
подготовка:
Растопить сливочное масло и остудить.
Слегка разбить яйца (например, вилкой), добавить в масло. Налейте молоко, добавьте тертую кожу и лимонный сок. Mix.
Добавить сахар, смешать.
Добавьте сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Mix.
Вылейте тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом (примерно 25x10 см). Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 oC, выпекать около 50 минут. Охладить.
Глазурь: Мягкая мякоть манго смешать с идеально гладким пюре или использовать несколько ложек консервированного пюре. Смешайте их с сахарной пудрой, пока не получите полужидкую «глазурь». Вылейте поверх пирога.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic