anna124376

Category:

Kuproh

Некоторые неточности заползают в описания товаров. Heuvelmans уже упоминает это животное в одном из крупнейших изданий. Купрох сегодня синонимичен с купреей, коровьим млекопитающим, связанным с раундами и гаурами. Животное, описанное в 1937 году проф. Урбейн, который до наших дней недоступен зоопаркам, до недавнего времени считался гибридом диких бантенгов и зебу. Известный польский зоолог и директор Вроцлавского зоопарка Р. Ратайщак полагает, что купрох является синонимом млекопитающего, известного науке как Pseudonovibos spiralis. В кругах криптозоологов признан Ктинг Воар (так называемый жителями Камбоджи, во Вьетнаме известный как Линь Донг). В результате изучения единственной пары рогов, классифицированных в таксонах семейства птиц-носорог, - различными таксономистами в племенах бовини, каприни и антилопини. Недавние исследования ДНК показывают наиболее близкое сжатие генов к группе волов.


Между тем, Хейвельманс объясняет купроху как существо, отличное от других видов:


«Камбоджийцы, когда их спросили, ответили, что на севере страны живут два вида диких быков - купрей и ку-прох. У первого беловатые рога, у второго серо-зеленый и более изогнутый внутрь. Некоторые считали, что купре - это всего лишь теленок купроха. Кроме того, сообщалось, что купредж или купрох часто встречаются вместе со стадами бантенг. »

Является ли Купрох Купрей, его родственник или форма змея (Kting Voar)?


7 января 1995 года в истории Южно-Китайской Морнинг Пост было описано неизвестное животное. Было обнаружено, что два животных были пойманы недалеко от деревни Луи в центральном Вьетнаме. Взрослый образец сбежал, но его тело осталось и было съедено. У млекопитающего, предположительно, были длинные уши, круглая голова и сильное тело с черным и серым мехом. Вьетнамский биолог Ха Динь Дук из Ханойского университета утверждает, что эти животные представляли неизвестный вид. Некоторые авторы задаются вопросом, не мог ли это быть Pseudonovibos spiralis, описанный в 1994 году из Лаоса на основе самих рогов. Неизвестный Купрох, Бос Купрох? разве он не мог быть героем всего этого действия?


Наконец, я должен сказать, что купрох, вероятно, является близким родственником купрея и относится к тому же виду, возможно, к его подвидам. Однако для обоснования этой теории необходимы четкие доказательства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic