anna124376

Category:

Lindwurm

Также известное как Lindwurm, это создание должно напоминать европейскую виверну и объединено со шведским Lindworm. Обычно его называют змеиным безногим животным, способным развивать огромную скорость, даже говорили, что они способны «стащить человека с скачущей лошади». Таким образом, его сравнивали с монгольским червем-убийцей


Первый рассказ исходит от Марко Поло, который должен был увидеть этих зверей, живущих в степях Центральной Азии, новости об этих существах достигли Европы в средние века, вероятно, от оптовиков. Вскоре эти существа стали бичом на церковных кладбищах из-за их предполагаемого уничтожения человеческих останков и, к разочарованию окружающих фермеров, ненасыщенный Линд-червь не выключил их меню инвентаря.


Хотя было широко известно, что азиатский Lindworm должен был произойти в засушливых районах, часто считалось, что европейский подвид предпочитает водно-болотных угодий и ручьев, присутствующих в европейском ландшафте. Считалось, что они стали причиной бедствий.


Единственная история, иллюстрирующая эту тему, произошла в Германии, недалеко от Клагенфурта. Lindworm был обвинен в том, что он вызвал наводнение, угрожающее путешественникам на соседней дороге. Местный принц обещал приз любому, кому удастся поймать существо. Группа молодых людей надели на крючок крючок с живым быком, привязали к нему тяжелую цепь и бросили в реку, где должен был жить зверь. Это было незадолго до того, как Lindworm поймал наживку и был убит.


Это только один из многих отчетов, многие исследователи считают, что они могли быть примитивными рептилиями. Некоторые даже предположили, что Lindworms, возможно, были источником вдохновения для ранних историй о озерных монстрах, а также легенд о европейских драконах. Другие, однако, считают, что они были гигантскими беспозвоночными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic