anna124376

Categories:

Девонширский дьявол

В пятницу, 8 февраля 1855 года, люди, живущие в Девоне, Англия, проснулись и обнаружили необычность, ожидающую их на свежем снегу. Маленькие отпечатки подковы, одна за другой, по прямой линии, восемь с половиной дюймов каждая. Ширина дорожек составляла от 1,5 до 2 дюймов. Следы, казалось, были сделаны более двуногим животным, чем четвероногим животным.

Если бы это было правдой, то неизвестное животное проехало бы почти 100 миль через 18 населенных пунктов и пересекло бы такие воды, как река Экс в Эксмуте. В некоторых местах следы, как сообщается, появились на верхушках крыш, а также перепрыгнули (или, как некоторые хотят, прошли) через высокие стены. Выводя следы, животное заглядывало в окна, в другое время подходило и внезапно отворачивалось от двери дома. Следы, казалось, были сделаны после 19:00, ночью 7 февраля, когда снег прекратился.

Прибывшие гуляли по району на многие мили. Тысячи свидетелей видели следы. После этого необычного события двери домов были закрыты ночью, и несколько смельчаков выставили себя после наступления темноты, чтобы найти авторов следов. The London Times упомянул об этом событии в статье от 16 февраля, и письмо было отправлено в Illustrated London News. «Следы дьявола». Некоторые свидетели позже зарисовали то, что они видели. Некоторые утверждали, что отпечатки пальцев были сделаны самим дьяволом. Другие обвиняют жабу в кенгуру. Больше не было найдено в этом районе. следы.

Однако дело Девоншира не так уникально, как может показаться. Согласно «Иллюстрированным лондонским новостям» от 14 марта 1855 года, подобные следы должны были появляться каждый год на холме недалеко от немецко-польской границы. Менее регулярные и меньшие следы были обнаружены в Бельгии в 1945 году, и с 19-го века на Нью-Бич Джерси склонен к так называемому «дьяволу Нью-Джерси», в результате чего улики очень похожи на ключи его «двоюродного брата» из Девоншира. В 1924 году Джеймс Алан Ренни, пересекая замерзшее озеро на севере Канады, увидел необычные следы, но не увидел, что они делают. Просто подсказки появились внезапно без видимой причины. Позже путешественник писал: «Хотя ни одного животного или другого живого существа не было видно, следы появлялись один за другим, неудержимо приближаясь в моем направлении. Я стоял окаменел, и я не мог прийти ни к какой ясной мысли от моего ужаса. десять метров, потом двадцать, десять. Наконец всплеск. Я громко кричал, когда вода брызнула мне в лицо. Я вытер глаза, отвернулся и увидел следы, стекающие по поверхности озера… «История Ренни считалась галлюцинацией человека, который слишком долго оставался изолированным от других людей, что не кажется слишком убедительным потому что он не был неопытным новичком, когда дело доходит до одиноких походов.

Намного раньше, в мае 1840 года, капитан Кларк Росс командовал двумя кораблями, участвующими в исследовательской экспедиции южных арктических районов. Капитан Росс в своих мемуарах «Путешествия и исследования в южных арктических регионах» 1847 года упоминает, что похожие следы были обнаружены на острове Кергелен.

«Мы не видели наземных животных; единственное, что мы могли найти на этом острове, - это отдельные следы пони или осла, обнаруженные отделением лейтенанта Берда, отделенными от нас и описанные доктором Робертсоном как имеющие длину 3 дюйма и ширину 2,5 дюйма, с двумя полостями на каждой стороне и в форме подковы. «Маловероятно, что животное выбросило на берег с корабля. Некоторое время они следовали за ними в последнем выпавшем снегу, надеясь увидеть существо, но потеряли их в каменистой местности, лишенной снега ».

Одно из самых молодых упоминаний о таинственных следах датируется октябрем 1950 года. В то время человек по имени Уилсон наткнулся на уединенный пляж на западном побережье Девона, довольно большой, уже известный нам. Только их размер был необычным, расстояние между отдельными отпечатками составляло около 2 м, а также то, что они казались отшлифованными. Впечатления от "копыт" начались прямо у очень крутой каменной стены, а затем побежали прямо в море. Уилсон исключил человеческое действие здесь, потому что он, безусловно, был первым человеком, который спустился в бухту, закрытую с трех сторон каменными стенами сразу после оттока. Спустя сто лет после таинственного Девонширского дьявола, подобные странные инциденты произошли на английском побережье. Первая авария произошла в ноябре 1953 года на острове Кафе, где море вымыло тело странного существа. Существо было 80 см в высоту и, казалось, двигалось на двух ногах при жизни. Голова животного была нерегулярной и с выпученными глазами. Существо было покрыто толстой коричневой кожей с красноватым оттенком. Зологи, привезенные местными властями из Лондона, взялись за дело об этих необычных трупах. Они провели ряд различных испытаний, измерили, сфотографировали существо и обнаружили, что оно неизвестно науке и не похоже ни на один известный вид. К сожалению, по неизвестным причинам тело существа было сожжено, что, возможно, должно было стереть доказательства за существование этих существ.

Однако годом позже, в августе 1954 года, преподобный Джозеф Оверс наткнулся на похожие обломки, плавающие на поверхности воды в луже, созданной приливом. Этот падаль был позже осмотрен местной полицией. Эта находка была больше, длиной 4 фута, короткими ногами, тонкой розовой (похожей на свинью) кожей вместо чешуи и весила около 12 килограммов. На голове у существа были очень большие глаза, широкий («зевающий») рот с острыми зубами и два отверстия там, где должен быть его нос. У животного также были жабры. Было важно, чтобы у существа было пять пальцев на ногах, напоминающих вогнутую арку, которая соответствовала следам, найденным в Девоншире и Кергелене, и эксперты не могли определить, к какому виду принадлежало это странное животное.

Необычные следы были взяты для останков существ из других измерений, присутствия инопланетян или спектрального наездника. Маловероятно, что местные жители подделали следы. Почему они это сделали? Они, конечно, не хотели бы выходить на улицу ночью в такую ​​погоду. Экспедиция капитана Росса, скорее всего, будет сфальсифицирована, потому что немногие свидетели видели их. Тем не менее теория о том, что в глубинах океанов обитают разумные существа, время от времени прогуливающиеся по землям, кажется интересной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic