anna124376

Categories:

Невыраженная деятельность Церкви

Ужасная война, названная позже тридцатилетним периодом, которая упала на Европу в начале семнадцатого века, унесла 8 миллионов жертв по осторожным оценкам В то время не было никаких универсальных переписей, поэтому эти оценки могут быть неточными, но в то время эти 8 миллионов были почти половиной населения в зоне конфликта. , Такое бедствие никогда не охватывало Европу, потому что, хотя европейские династические конфликты и борьба за влияние всегда велись, деятельность Церкви никогда не была такой интенсивной. За 100 лет до войны, после того как Мартин Лютер перевел Библию в Немецкую католическую церковь (Церковь), начал терять собственность и доходы в других немецкоязычных странах, что ему, вероятно, не нравилось, поэтому он пытался предотвратить это.

Война не началась внезапно в мирной Европе, потому что она вовсе не была мирной. В течение 100 лет все кипело и кипело, Церковь играла главную роль и утверждала католических правителей, которые организовывали массовые убийства и погромы для некатоликов. Однако антицерковные беспорядки, кроваво подавленные в одном месте, взорвались в другом. Благодаря печати идея распространялась как огонь, тем более, что ее понимали простые люди, больше, чем латынь. В то время германский рейх состоял из нескольких сотен княжеств, епископств, уездов и свободных городов. Многим князьям и правителям надоели епископы и аббаты и жадность Церкви. Несмотря на активную оппозицию Церкви. последующие страны и страны пошли на лютеранство - вся северная часть немецкого рейха, Нидерланды, Дания, Швеция и другие скандинавские страны, Пруссия и чехи, которые всегда были с церковью на пне.

В Польше Церковь всегда оказывала большое влияние на образование и всегда обеспечивала поляков информацией, поэтому в умах многих поляков не Церковь виновна в развязывании этой войны, хотя ее искали в течение 100 лет. В польских школах позорную роль, которую сыграли лисовцы, называли всадниками апокалипсиса. Они были наняты венгерским прокатолическим магнатом, который не поддерживал принца Трансильвании, пытающегося освободить Венгрию от правления Габсбургов. Наем лисован не мог произойти без давления Церкви, которая имела большое влияние в Содружестве и манипулировала всем этим вопросом с самого начала. В любом случае, лисовцы опустошили Трансильванию, так что его принцу пришлось вернуться со всей венгерской армией, чтобы спасти страну, отказавшись от осады императора в Вене.

Однако самую страшную цену в этой войне заплатили чехи. Милосердная и памятная Церковь отомстила им за антикатолические движения и, возможно, за восстание гуситов 200 лет назад. Он опубликовал Чешскую Республику по милости императора Фердинанда II, католического фанатика. Терн убил всех протестантов, тех, кто поддерживал протестантов, и тех, кто подозревался в поддержке протестантов. Он передал имущество убитых немецким католикам и церкви. За 300 лет чешское государство было стерто с карт Европы, исчез чешский язык, литература, музыка ... По этой причине даже сегодняшние поколения чехов «слава Богу» помнят церковь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic