anna124376

Category:

Фрайбург Шрекер

В семидесятых годах в немецком городке Фрайбург было замечено существо, которое легко можно назвать европейским молианом (ему было дано имя Фрайбургский шрекер). Стоит отметить, что творение, вероятно, способствовало спасению девяти жизней.


Все произошло 10 сентября 1978 года на угольной шахте во Фрайбурге. Шахтеры были удивлены, когда обнаружили огромное черное существо, блокирующее вход в шахту с распростертыми крыльями. Несколько человек пытались приблизиться к существу, но им пришлось отступить, когда существо издало рёв, который напоминал - как описывали шахтеры - «крик 50 человек» или звук «тормозящего поезда».


Примерно через час ожидания шахтеры ушли и пошли в раздевалку, надеясь, что животное уйдет. Однако около восьми часов утра земля, дрожащая под ногами шахтеров, указала на мощный подземный взрыв. Когда шахтеры вернулись к шахте, существа уже не было, но из шахты выходил огромный столб огня. Если бы шахтеры вошли раньше, они почти наверняка погибли бы в огне.


Интересным постскриптумом к этой необычной истории является тот факт, что менее чем через полгода после описанных событий большинство из девяти шахтеров, спасенных животным, ушли с работы. Большинство из них остались безработными, некоторые позже страдали психическими расстройствами. Из всех девяти в шахте остались только два шахтера, но они умерли довольно молодыми.


Вся история была подробно описана в документах шахты, на которой работали шахтеры

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic