anna124376

Categories:

Beithir

Примерно в 23:30, ночью, 30 сентября 1965 года, Морин Форд и несколько его друзей были на A85 около Перта, Шотландия (на берегу реки Тэй), когда Форд внезапно увидел необычное животное у края дороги , Форд был длинным и серым, сказал Форд: «У него не было ног, но я уверен, что видел острые уши». Роберт Сванки, который направлялся тем же путем в Данди, через 1,5 часа увидел похожее существо. Голова монстра была длиннее двух футов и имела острые уши. Тело длиной около 20 футов (около 6 метров) напоминало огромную гусеницу по форме. Он двигался очень медленно и издавал звук, как будто кто-то тянул что-то очень тяжелое на траву. Эти рассказы напоминают о легендарном существе, которое шотландские горцы называли «бейтиром» или «наитейром». Считалось, что он населяет пещеры, каменные пороги, его считают демоном. Эта змея, когда ее поймают, не может быть убита до тех пор, пока ее голова не будет раздроблена и не помещена далеко от остальной части тела, иначе рептилия возродится.

Гораздо более древний рассказ о столкновении с этим существом датируется 8 апреля 1811 года, когда житель Эдинбурга увидел змею необычного размера и формы по дороге в Глазго. Несколько жителей близлежащих деревень стреляли в монстра, но пули скользили по его блестящим чешуйкам, не причиняя ему никакого вреда. Когда существо наконец смогло убить, оно было настолько большим, что жители деревни не могли пошевелить его огромным телом. Он был разрезан на куски, и крестьянам удалось получить несколько баррелей масла из животного жира. самым странным было то, что существо, которое изначально напоминало змею, имело ноги. Передние были похожи на верблюжьи, задние - на лошадиные. У монстра была голова быка и чешуйчатая кожа.

Одно можно сказать наверняка. Все отчеты о встречах гигантских змееподобных животных в Шотландии как-то связаны с местными озерными монстрами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic