anna124376

Category:

Бай Сюн?

Гигантская панда - известный символ исчезающей дикой природы, международной неправительственной организации WWF, описывается в некоторых поселениях коренных народов как Биа-Сюн. Но Биа-Сюн из Хубэя - не гигантская панда, а, вероятно, отдельная ветвь из семейства медведей. Панды живут в гористых бамбуковых лесах китайских провинций - Сычуань, Ганьсу и Шэньси. Бай Сюн горных лесов больше на восток.


Уже до 1960 года в Китае ходили слухи о бай сюн из Шеннунцзя, провинция Хубэй. Видимо, экземпляры этого животного появились в одном из китайских зоопарков. Именно из Шеннонджи поступают последние сообщения о том, что они увидели двух йерен - неизвестных китайских гоминидов, возможно, потомков гьянтопитеки. Тем не менее, эти йерены сейчас не в центре внимания, а неизвестный белый медведь, известный коренным народам.


Это животное обитает в регионах, известных своим териологическим разнообразием видов. Отсюда и другие виды, обнаруженные в последние годы - среди них жуки из семейства карабидных и известных млекопитающих и птиц (в том числе ископаемый яноконодон в этом году). Поэтому Хубэй - это место, которое заслуживает особого интереса. Кажется, что белый медведь может быть мутацией медведя Ursus arctos. Такие случаи происходят в Западном полушарии в Соединенных Штатах. Здесь на одном из островов могут встречаться меланистические формы - породы бурого медведя. Также барибале, называемое кермод, из горных лесов Британской Колумбии становится бледно-белым из-за эффекта инбридинга. Является ли бай сюн также результатом генетических аномалий, мутаций дефектных аллелей? Или это не небесный подвид йети - Ursus arctos pruinosus?


Пока у нас нет четких доказательств ДНК, любые гипотезы будут лишними.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic