anna124376

Category:

Торт с ягодной прослойкой и винным кремом „Александрия”

ИНГРЕДИЕНТЫ^ бисквит: 115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж) 60гр пшеничной муки ВС (высший сорт) 60гр мелкокристаллического сахара ванилин на кончике ножа винный крем: 80гр белого полусладкого вина 45гр сахара 50гр яичных желтков 15гр свежевыжатого сока лимона 3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры) 250гр 33-38% сливок 6гр порошкового желатина 2 стол.ложки холодной кипячёной воды ягодная прослойка: 200гр размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника) 100гр сока от размороженных ягод 80гр сахара 30гр сиропа Гренадин 20гр свежевыжатого сока лимона 5гр кукурузного крахмала 8гр порошкового желатина 3стол.ложки холодной кипячёной воды шоколадное зеркальное покрытие: 450гр сахара 150гр воды 500гр 33-38% сливок 200гр горького 75% шоколада 25гр порошкового желатина 6 стол.ложек холодной кипячёной воды кроме того: разъёмная форма d= 20см разъёмная форма d= 23см фольга пергамент кондитерская лента (кулинарная, бордюрная) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На фото набор продуктов для бисквита: пшеничная мука, яйца, сахар, ванилин. 2. Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза (крупинки сахара должны раствориться). В 2 захода введите просеянную муку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой. 3. Форму застелите пергаментом и заполните тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200С духовке 9 минут (или до сухой лучины). Остуженный бисквит извлеките из формы вместе с пергаментом. Отставьте. 4. На фото набор продуктов для винного крема: сливки, белое полусладкое вино, яичные желтки, сахар, цедра лимона, свежевыжатый лимонный сок, желатин. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания. 5. В жаропрочной миске соедините вино, желтки, сахар, сок лимона и цедру. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=82С (масса должна загустеть, но не свернуться). 6. Снимите миску с водяной бани и незамедлительно введите набухший желатин (желатин предварительно распускать не требуется). Размешайте крем венчиком,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic