anna124376

Category:

Старый Билл:

Много лет назад из Ливерпуля, Англия, отплыл корабль. Капитан корабля был подлым и злым человеком с жестоким характером. Он управлял кораблем железным кулаком и относился к своим людям с мерзостью и жестокостью.

Одним из членов экипажа был человек по имени Билл. Он старый и толстый, и ему трудно не отставать от всей работы. Как только капитан увидел Старого Билла, он сразу же испытал к нему неприязнь. Он всегда кричал на Билла и называл его по имени.

Однажды Билл, как обычно, чистил колоду. Он чувствовал себя очень уставшим и двигался даже медленнее, чем обычно. Капитан швырнул на Билла оскорбление, назвав его жирным негодяем, бесполезной ленивой свиньей и множеством других вещей, которые нельзя повторить.

В конце концов, Старый Билл не мог больше терпеть оскорбления. Он бросил швабру, повернулся к капитану и сказал: «Почему бы тебе не закрыть свой большой рот?»

На это капитан пришел в ярость. Он побежал в свою каюту и когда он вернулся, он держал пистолет. Прежде чем Старый Билл успел среагировать, яростный капитан направил на него пистолет и выстрелил старику прямо в грудь.

Старый Билл рухнул на палубу и лежал там, когда вокруг него растекалась лужа крови. Вокруг него собрались члены экипажа, но они ничего не могли сделать. Он умирал.

Старик поднял голову и уставился на капитана.

«Ты убил меня, - выдохнул он, - но я никогда тебя не оставлю…»

Капитан только рассмеялся, когда Старый Билл сделал последний вздох. Затем он приказал команде выбросить тело старика за борт.

Там не было похоронной службы. Труп старого Билла был просто безжалостно брошен в море. Капитан предупредил каждого члена экипажа, что если они когда-нибудь скажут о случившемся, он их тоже убьет.

Несколько дней спустя слухи начали распространяться среди экипажа. Некоторые из них сказали, что видели призрака Старого Билла, бродящего по ночам. Со временем все больше членов экипажа были убеждены, что видели его. Они боялись рассказать об этом капитану, поэтому держали рты на замке. На корабле было сильное напряжение, и многие боялись, что произойдет что-то ужасное.

Однажды утром капитан не вышел из своей каюты. Через некоторое время первый помощник пошел посмотреть, что случилось. Капитан лежал в постели с простынями, обернутыми вокруг него. Он дрожал, и на его лице было выражение ужаса.

«Что случилось, капитан?» первый помощник спросил.

«Это старый Билл», прошипел капитан. «Ты помнишь, что он сказал своим умирающим вздохом? Он сказал мне, что никогда не оставит меня, и он сдержал свое слово. Ты видишь его только время от времени, но он всегда со мной. Он никогда не покидает мое зрение. Вот он сейчас!

Первый помощник оглянулся, но никого не увидел.

«Я больше не могу этого выносить», - сказал капитан. "Я выхожу!"

«Но вы не можете уйти, капитан», - сказал первый помощник. «Мы находимся в середине океана».

«Да, я могу», сказал капитан и, открыв иллюминатор рядом с кроватью, выскочил. Первый помощник попытался схватить его, но он был слишком медленным. Он услышал громкий всплеск и выглянул в иллюминатор.

Капитан тонул в море и исчезал среди волн.

«Старый Билл сейчас со мной!» - закричал капитан, а затем опустился ниже волн и больше никогда его не видел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic