anna124376

Category:

Лимонное пирожное (торт)

Ингредиенты Сливочное масло – 80 г. Сахар – 80 г. Яйцо – 1 шт. Тертая цедра одного лимона Мука – 250 г. Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) – 0,5 пачки Для крема: Сок из 2 лимонов Мука – 40 г. Сахар – 280 г. Молоко – 1 литр Яичные белки – 3 шт. Орехи грецкие или миндаль – горсть. Способ приготовления Шаг 1 Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать. Шаг 2 В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем. Шаг 3 Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки. Шаг 4 Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию. Шаг 5 Затем разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic