anna124376

Category:

Торт «Зимняя сказка»

Ингредиенты: сливки, 335 г шоколад, 250 г клюква, 260 г сахар, 145 г молоко, 100 г сухие завтраки, 30 г кокосовая стружка, 20 г желатин, 20 г мука, 16 г сливочное масло, 13 г яйцо, 4 шт. желток, 4 шт. специи, 5 г (бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) Приготовление: Бисквит 1 желток, 2 яйца и 40 г сахара взбиваем до осветления. Белок и 15 г сахара взбиваем до пиков. 16 г муки и 4 г специй просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. 13 г растопленного сливочного масла вливаем в тесто тонкой струйкой и вновь перемешиваем. Взбитые белки медленно вводим в два приема. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см и выпекаем примерно 15-20 минут при 180 градусах. Вынимаем бисквит из формы и даем остыть. Затем возвращаем в форму для последующей сборки торта. Хрустящий слой 75 г белого шоколада растапливаем на водяной бане, смешиваем с 20 г кокосовой стружки и 30 г рисовых или кукурузных шариков из сухих завтраков. Выкладываем поверх бисквита. Клюквенный слой 2 г листового желатина замачиваем в воде. 160 г клюквы пюрируем блендером. Добавляем в клюкву 50 г сахара и немного нагреваем. Отжимаем желатин и кладем в пюре. Форму диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь. Сливочно-шоколадный слой Замачиваем в воде 16 г листового желатина. Взбиваем 300 г сливок жирностью 33 % до мягких пиков. 2 желтка смешиваем с 20 г сахара и 100 г теплого молока, варим на небольшом огне при постоянном помешивании до 82 градусов (до легкого взбухания). Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Добавляем 115 г растопленного на водяной бане белого шоколада. Перемешиваем погружным блендером. Добавляем взбитые сливки и смешиваем до однородности. Две трети крема выливаем на корж. Клюквенно-шоколадный слой 2 г листового желатина замачиваем в воде. Смешиваем 100 г клюквенного пюре, 1 яйцо, 2 желтка с 20 г сахара и на небольшом огне при постоянном помешивании варим до 82 градусов. Выключаем плиту, добавляем отжатый желатин и размешиваем. Добавляем 60 г белого шоколада, 1 г специй, перемешиваем блендером. Остужаем до 30 градусов и добавляем 35 г взбитых до мягких пиков сливок 33-процентной жирности. Перемешиваем и выливаем поверх предыдущего слоя торта. Сверху кладем застывший клюквенный слой, снятый с пленки. Покрываем остатком сливочно-шоколадного крема. Отправляем в холодное место до застывания. Вынимаем торт из формы и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic