anna124376

Categories:

Загородный коттедж:


Однажды вечером я отправился в поход по стране, когда пошел сильный дождь. Я оглянулся в поисках укрытия и, по грязному переулку, я увидел полуразрушенный коттедж с соломенной крышей. Когда я открыл дверь, внутри было темно и сыро. В дальнем конце коттеджа была комната с небольшой ржавой печью. Я упаковал в нее несколько кусков дерева и зажег огонь. Когда я снимал ботинки и садился, чтобы согреться, я был поражен, услышав какие-то шаги в коридоре снаружи.

Внезапно в дверях появился мужчина. Кажется, он даже не заметил меня, когда подошел прямо к плите и начал греть руки перед ней. Он был мокрым, а его одежда была полностью пропитана. Казалось, невозможно промокнуть даже в такую ​​дождливую ночь. Вода стекала с его старой шляпы и шипела на углях огня. Я прочистил горло, и мужчина повернул голову и посмотрел на меня через плечо. Я видел, как стучат его зубы, и заметил, что его лицо было бледно-белым.

«Не так много людей приходят сюда», - сказал он.

"Почему это?" Я спросил, пытаясь завести разговор.

«Призраки», - сказал он, поворачиваясь к огню. «Призрак человека, который жил здесь. Это грустная история. Он утонул в пруду у старой мельницы. Там его нашли, и когда его вытащили, он был слизистым. С тех пор некоторые люди говорят, что видели, как он плавал на пруду, а другие видели, как он прятался за пределами этого коттеджа, поднимаясь и спускаясь. Утопился в пруду, как говорится, и теперь он гуляет ночью ».

Мужчина вздохнул, и я услышал шум воды в его ботинках.

«Но эту историю суеверные люди рассказывают», - продолжил он. «Я никогда не видел призрака сам».

«Я тоже не знаю», - смеялся я. «Я никогда не верю сказкам, которые рассказывают люди».

Он снова посмотрел на меня и сказал: «Некоторые люди делают, а некоторые нет».

Вода все еще сочилась из его одежды, капала по всему полу, и запах заполнил комнату.

«В чем дело», - спросил я. "Разве ты не можешь высохнуть?"

«Сухой?» он слабо рассмеялся, и его смех превратился в кашель. «Я никогда не могу высохнуть», - закричал он, и этим он сунул свои грязные руки в огонь до локтей. Огонь не коснулся его вообще. Не говоря ни слова, я схватил свои ботинки и убежал с криком в ночь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic