anna124376

Category:

Торт „Клюквенно-брусничный”

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 180 г 

Сахар — 200 г 

Яйца — 3 шт 

Мука — 230 г 

Разрыхлитель — 10 г 

Йогурт густой — 100 г 

Ягода ассорти — 60 г 

Крем: 

Сливки 33% – 200 г 

Сливочный сыр – 400 г 

Сахарная пудра по вкусу 

Желе ягодное: 

Ягода ассорти – 200 г 

Сахар – 30 г 

Желатин – 5 г Приготовление: Взбиваем масло с сахаром, далее вводим яйца, взбиваем до пышности. Добавляем йогурт. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем ягоду. Выпекаем на 180 градусах до сухой зубочистки. Готовим желе. Пюрируем ягоду, кладем в сотейник с сахаром и нагреваем до закипания. Вводим распущенный желатин. Переливаем смесь в кольцо меньшего диаметра, чем форма и замораживаем. Крем. Взбиваем сливки до жестких пиков. Добавляем сыр и пудру по вкусу, взбиваем. Сборка. Бисквит делим на 3-4 части. Промазываем кремом, кладем слой желе. Сверху покрываем кремом, украшаем ягодой по желанию. СОВЕТ: Лучше для желе использовать листовой желатин. Замочите его в ледяной воде, а затем выжмите и добавьте в прогретое пюре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic