anna124376

Category:

Салат Греческий

Ингредиенты: Помидоры – 3 шт. Огурцы (небольшие) – 2-3 шт. Красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) – 0,5-1 шт Перец болгарский (зеленый или желтый) – 1 шт. маслины (б/к) – 2-3 ст.л. Брынза или фета – 100-150 гр. Оливковое масло – 2 ст.л. Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ст.л. Орегано (сушеный) Соль Свежемолотый перец Процесс приготовления: 1.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. 2.Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. 3.Огурцы вымыть и отрезать кончики. На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры. 4.Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. 5.Фету или брынзу нарезать кубиками.Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. 6.По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. 7.Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). 8.Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами. 9.Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic