anna124376

Category:

ЧИЗКЕЙК „БЕЙЛИС”

Ингредиенты: Для основы: – 180 г шоколадного печенья – 70 г грецких орехов – 100 г растопленного сливочного масла – 1 ч.л. какао-порошка Для начинки: – 700 г сливочного сыра – 100 г сахара – 3 яйца – 2 ст.л. кукурузного крахмала – 150 мл ликера «Бейлис» – 50 г темного шоколада Для украшения: – 50 г белого шоколада Приготовление: Основа: Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. Начинка: Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем. Треть начинки откладываем в отдельную миску, добавляем к ней растопленный шоколад и перемешиваем. На остывшую основу выкладываем светлую начинку. Сверху кладем шоколадную начинку. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать. Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов. Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic