anna124376

Category:

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. Шоколад и сметанный крем дают вместе замечательное сочетаний — лично на мой вкус, тут больше ничего не нужно. Хотя некоторые дегустаторы высказали желание, чтобы в следующий раз для коржа была предусмотрена какая-то пропитка. Но это большие любители влажных тортов 

Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла — в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо. Ингредиенты на форму 21-26 см: Для бисквита: 100 г темного шоколада (от 50% какао) 50 г какао-порошка 180 мл горячего свежесваренного кофе 200 г муки 150 г сахара 1/2 ч.л. соды 90 мл растительного масла 2 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции Для крема: 300 г жирной очень густой сметаны 100 г сахара Состав Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем — взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего. Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic