anna124376

Category:

Рулет „Клубника со сливками”

Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить. Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель – ½ ч. ложки; щепотка соли Крем: жирные сливки (не менее 30%) – 350 мл; белый шоколад – 50 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г) Кроме того: свежая клубника – 300 г Приготовление: 1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. 2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. 3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. 4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). 8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. 9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic