anna124376

Category:

Речь идет о ведьмах, ведьмах, волшебниках ...

Вера в магию сопровождала людей с незапамятных времен, в то время как самый старый рисунок шамана датируется 20 000 лет назад. Всегда и везде, в каждой культуре и регионе мира были люди со знаниями, недоступными для широкой публики. Область колдунов, ведьм, ведьм, шаманов и других предсказывала будущее, приносила дождь и медицинскую практику. Этих людей уважали и боялись одновременно, но только в средневековой Европе колдовство считалось преступлением ...

Дьявольское изобретение

В раннем средневековье позиция Церкви состояла в том, что колдовство, проклятия, чары и другие подобные «крутые вещи» просто не существуют, и люди были преданы смерти за веру в колдовство и силу колдунов. В 906 году «Канон Епископи» называет заклинания «изобретением дьявола», ставя под сомнение только те особенности и артефакты ведьм, которые были связаны с языческим богослужением, такие как ночные полеты к местам встреч.

В 1486 году папский инквизитор Генрих Краемер и профессор богословия Якоб Шпренгер опубликовали «Malleus Maleficarum» («Молот ведьм»), а в 1595 году был издан трактат Николаса Реми «Demonolatriae». Обе публикации были нацелены на то, чтобы люди знали о колдовстве, и предостерегли от «чумы ведьм», став тем самым основой для многочисленных судебных процессов. Заклинания были четко определены как преступление, автор "Demonolatriae" показал четкую связь с сатанизмом, сославшись, среди прочего, подробное описание субботы. Дело было перенесено с религиозного на юридический уровень.

Аспект сатанизма и «телесного общения с дьяволом» быстро доминировал на судебных процессах над ведьмами, потому что в ходе расследования все меньше вопросов касалось такой прозаической деятельности, как отбор молока у соседских коров или отравление колодцев, и все больше и больше личных вопросов. Например, они спросили, сколько раз у ведьмы был половой акт с дьяволом, где проводились субботы и кто участвовал в них.

Если ведьму обвиняли в полете - это было только в субботу. Если за убийство ребенка - то ради того, чтобы жертвовать им. Такие обвинения были сделаны не родственниками или соседями, а судьями, которые ранее предлагали их свидетелям.

Секретные знания не должны использоваться исключительно для зла, но в средние века различия между белой и черной магией просто не существовало - все было положено на один стол, независимо от намерений человека, который занимается магией. Было мнение, что целитель тоже может убивать, и заклинатель также знает, как его бросить. Так что магия не может быть «хорошей», потому что она воспринималась как должное, что пришла от дьявола. Поэтому подземелья Инквизиции отправлялись к шарлатанам и акушеркам, которых легко обвинить в похищении и убийстве новорожденных, чтобы принести их в жертву сатане или убить их, чтобы получить ингредиенты для магического зелья.Женский ад

И мужчины, и женщины занимались колдовством, но разделились стереотипы колдуна и ведьмы. И поэтому колдун был хорошим ученым, иногда даже священником, и ведьма всегда была связана со злом. Женщины обычно считались интеллектуально неполноценными, поэтому они не могли изучать заклинания без помощи демонов.

Таким образом, ведьма была одинокой, старой и бедной женщиной из плеб. Подозрения были наиболее легко направлены против них, так как они были "общественным ударом". Однако, когда машина обвинения находилась в движении, не имели значения ни богатство, ни возраст, ни социальный статус жертв.

В то время как тысячи женщин были подвергнуты пыткам и приговорены к смертной казни на костре, мужчины-волшебники, открыто признавшиеся в сотрудничестве с темными силами, могли спокойно очаровывать под носом инквизиции и были с готовностью приняты не только при дворах, но и в епископских дворцах. Это были образованные люди, врачи, ученые, естествоиспытатели и часто даже католическое духовенство. Они также сильно атаковали заклинания, но не относили этот термин к себе.

По словам Тритемия, мастера магии и настоятеля Вюрцбургского монастыря, «колдуны - это отвратительные люди, и особенно женщины среди них, они наносят неисчислимый урон человечеству, прибегая к помощи злых духов и волшебных напитков». По его словам, ведьмы живут «во всех уголках страны», и из-за своей злобы «гибнут люди и скот, и никто не подумает, что это происходит через этих ведьм».

Ведьма живет в глуши, вдали от остального общества. Ее дом полон всевозможных трав, медицинских и немедицинских особенностей, а также различных отвратительных ингредиентов (крылья летучей мыши, лягушачьи лапки, кошачий мех и т. Д.), Из которых она делает магические отвары и другие продукты. Ночью, смазав кожу специальной мазью, он садится на метлу, взлетает в воздух и выполняет дикие полеты. Он может превратиться в животное, чтобы питаться кровью невинных в ее измененной форме. Он может излечить болезнь, но также вести ее и даже убить. Он может наложить заклинание на слово, жест или зрение. Видит прошлое и будущее. Он общается с демонами и имеет власть над погодой. Это изображение ведьмы содержит элементы, известные всем эпохам и культурам.

Сила магии

Благодаря развитию медицины магия отодвинулась на задний план, но во многих местах по всему миру шаманы или ведьмы по-прежнему являются важными представителями племен и обществ. По сей день также организована охота на ведьм, чаще всего в Африке. Весной 2001 года около 400 человек стали жертвами этой охоты в Конго, которую толпа линчевала за якобы практикующую колдовство. В Африке также существует множество своеобразных гетто, в которых женщины, изгнанные из дома для занятий магией, защищены.

Волшебный подарок

В частности, гетто ведьм существует не только в Африке, потому что подобные сообщества можно найти на каждом континенте, в каждой стране.

В Польше такая община действует в Подляске, в треугольнике Хайнувка-Бельск, Подляски-Семятыче. Там живет дюжина пожилых женщин, которые проклинают и очаровывают.

Что отличает их от этих «средневековых» ведьм, так это то, что они живут в гармонии с местными жителями, которые часто не знают, что делают их соседи. Однако многие из них убедились в неприятном эффекте проклятий.

В своей «профессии» старухи пользуются тем, что их соседи очень благочестивые люди - поэтому, чтобы наложить заклинание, они не делают жестов и не используют свое зрение, а священные предметы, такие как кресты или четки, заполняют деструктивной информацией и затем оставляют на полевых дорожках , под домами и в других местах. Человек, не подозревающий об угрозе, поднимает предмет, целует его с большим почтением, а затем забирает домой. Последствия такого поведения обычно плачевны, и только когда случается несчастье, несчастные искатели направляют их в церковь или в пресвитерию.

Подлясье шепотом передает свои знания своим детям из поколения в поколение. Они не испытывают сожаления по поводу того, что они делают неправильно. Они не понимают, что, имея дело со злом, они деградируют физически и умственно. Им не хватает счастья в жизни. Их дети часто становятся инвалидами, они рождаются больными или умирают преждевременно и не имеют секретных знаний для кого.

Молодость и магия

В последнее время, на волне увлечения сказочным персонажем маленького волшебника Гарри Поттера, интерес к магии вырос среди молодежи. Организуются золотые митинги и летние лагеря, где дети играют в ругательства и обереги. Вопреки распространенному мнению о безвредности таких игр, это может быть довольно опасно, особенно когда вы бьете ребенка, который легко впадает в различные виды зависимостей и манер.

Печально то, что все больше и больше молодых людей всерьез пытаются приключиться с магией, даже не осознавая, насколько трагичны последствия таких действий для них ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic