anna124376

Category:

Постный пирог к чаю

Диаметр формочки 18-22 см

Ингредиенты:

320 мл тёплой воды;

160 гр сахара;

70 гр раст.масла;

50 гр лимонного сока;

300 гр муки;

2ч. л разрыхлителя;

щепотка соли, ванили;

цедра 1 лимона;

Для крема и для начинки:

1 банка ананасов;

300 мл.(это ананасовый сок из банки +вода), все вместе должно быть 300мл

30 гр крахмала

Приготовление:
1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для пирога: донышко застилаем пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.
2. В миске соединяем сахар, щепотку соли и ванилина, цедру лимона, добавляем тёплую воду, растительное масло, свежий лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара.
3. В миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем к жидким ингредиентам и перемешиваем миксером до однородности (можно добавить куркума или красителя для цвета) тесто получается достаточно жидкое
4. Переливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться при 180 гр, 45- 50 минут, готовность проверяйте зубочисткой !
5. Пирог остужаем, нарезаем вдоль на два коржа.
6. Готовим крем:
ананасовый сок из банк. +вода(итого 300мл), смешиваем с крахмалом до однородности, ставим на огонь и постоянно помешиваем пока крем не загустеет, как только крем загустел – провариваем 1 мин, (чтоб он быстрее загустел сделайте сначала сильный огонь, и постоянно помешивая варите , как только начнёт густеть сращу уменьшите огонь), я добавила для яркого цвета краситель пищевой
7. Половину крема выкладываем на корж и распределяем, сверху кладём ананасы и выкладываем 2-й корж, выкладываем оставшийся крем.
Тортик не нуждается в пропитке

Всем приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic