anna124376

Categories:

Волшебная Матрешка

Матрешка - это русская сокровищница. Матрешка - красивая кукла, часто из дерева или металла. Он состоит из большой куклы, представляющей художественное изображение популярных святых, политических лидеров и художников.


Он открывается на полпути, чтобы обнаружить похожие куклы, которые становятся меньше с каждым открытием. Существует множество разновидностей матрешки, и первое известное вдохновение - это китайский черный ящик с зерном риса внутри.


Василий Звездочкин, вырезавший эти куклы в 1890 году, считается первым мастером, создавшим матрешки. Первым художником, который их нарисовал, был Сергей Малютин. Вдохновение пришло от другого азиатского творения - японской куклы в форме Будды. Кукла заняла третье место на всемирной выставке в Париже в 1900 году и получила широкую популярность. Ее внешность и ремесла стали современной частью традиционной России.


Туристы приезжают в больших количествах, чтобы купить часть культуры, и Матрешка является популярным сувениром.


Матрешка обычно изготавливается из одного куска дерева. Древесина происходит из различных видов деревьев, таких как ольха, осина, береза ​​и липа. Ольха - это разновидность березы, которая в Магии сильно связана с планетой Венера. Древесина приносится в жертву многим богам и богиням, включая Афродиту и Одина. Березовый лес должен изгонять злых духов, а само дерево часто растет после пожаров. Осины часто вызывают шумы, когда дует ветер. Лайм отлично подходит для карвинга!


Русские сказки


Поскольку многие матрешки созданы для того, чтобы символизировать эмоции, я хотел бы поделиться с вами некоторыми из ваших любимых русских сказок. Сказки - отличный способ передать культурные истории, которые все испытали - историю и магию того времени. Возможно, однажды, как и я, вы найдете Матрешку и узнаете, что означает это лицо, истории за ним и энергия, содержащаяся в дереве. Таким образом, вы действительно почувствуете магию Матрешки.


Баба Яга


Согласно славянской легенде, Баба Яга - отвратительная старуха. Одно ее имя означает мать или старуха, совсем как русская матрешка. Она злая, помогает тем, кого любит, и тем, кто ей не нравится - она ​​вредит. Он живет в волшебном лесу. Зачарованный лес находится посреди большой лесной поляны, обычно глубоко между деревьями. Из-за своей тайны он имеет много представлений.


колобок


Колобок - желтое сферическое существо, напоминающее улыбку. Имеет круглое желтое лицо и множество вариаций. Колобок - традиционное сладкое русское блюдо - оживает и убегает. По пути он встречает нескольких животных, которые хотят его съесть. Он обманывает каждого из них, поет умную песню. Эту сказку можно сравнить с рассказом об американском пряничном человечке.


Василиса Пьенкна


У купца была прекрасная дочь по имени Василиса. Когда ей было восемь лет, ее мать заболела смертельной болезнью. В качестве последнего подарка она дала Василисе деревянную куклу с инструкциями кормить и поить ее, когда она нуждалась в ее помощи. Поэтому, когда мать умирает, девушка не может ждать и начинает подавать еду и напитки для куклы. Кукла оживает и удовлетворяет Василису.


Отец снова женится - на этот раз женщина злая и заботится только о двух своих дочерях (как в случае с американской Золушкой). Кукла помогает Василисе выполнять многие приказы, данные ей злой мачехой. Когда отец Василисы сильно отстает от работы, у девочки возникают новые проблемы. Мачеха продает дом и перемещает семью вглубь леса.


Свет в доме гаснет, и свечей больше нет. Василиса отправляется, чтобы получить немного света. Он идет в хижину Бабы Яги.


Баба Яга говорит ей, что она должна заработать свет, и дает ей приказы. Кукла помогает девушке выполнить задание, когда она встречает трех всадников на лошадях, каждый из которых представляет день, ночь и солнце - кукла рассказывает девочке, как пройти все испытания.


Баба Яга благословляет Василису и дает ей фонарь [в форме черепа] из угля. Когда девушка возвращается домой, она узнает, что ее приемная семья была проклята. Никакая свеча или свет не будут зажжены. Уголь в черепе оживает и сжигает весь дом вместе со всеми, кроме Василисы. Затем Василиса похоронит череп в лесу и отправится в город.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic