anna124376

Ведьма Сидонии

Она происходила из могущественной и богатой семьи Поморских Борков. Судьба подарила ей необычайную красоту и мудрость. Она была образованной и блестящей. Неудивительно, что Сидония фон Борк подобран в женихах, как в ulęgałkach.


Принц выбрал один


Ее отец отправил ее в суд Gryfit. Там принц Эрнест Людвик влюбился в нее. Красивый и образованный. Он хотел жениться, но его семья протестовала, потому что Сидония не была принцессой.

Шли годы Эрнест все еще был влюблен, но ... свадьба была отложена. Наконец, когда Сидонии было около тридцати, Эрнест неожиданно женился на дочери принца Брансуика. Может, он думал, что Сидония примет судьбу? Или он надеялся стать его любовником? Но обиженная Сидония ушла со двора и громко проклинала всю семью Грифит.


Без звонка


Что еще хуже, ее отец умер. Дядя Сидония и ее брат лишили ее наследства. Она подала в суд на них, но проиграла.

Она не приняла судьбу. В течение почти 40 лет она пыталась искать справедливости. Она бродила по всей Померании, жила с незнакомцами. Наконец, один из померанских князей согласился войти в Марианский монастырь.

Поскольку она была старейшей жительницей монастыря и происходила из влиятельной и богатой семьи, она стала заместителем начальника.

Но она не чувствовала себя призванной к религиозной жизни. Монахини жаловались, что она отравила их жизни. Настоятель во многих трудах называл ее «монастырским дьяволом, беспокойным человеком и змеем».

Тем временем несчастья падали на Gryfitów. Они умерли преждевременно, не оставив потомства мужского пола. Эрнест Людвик, неверный, умер первым (в 1592 году). Виновную сторону разыскивали. И нашел Сидонию.


Монахини спят


Марианский монастырь В 1612 году ее обвинили в колдовстве. Она была обременена показаниями трех монахинь, которые сказали, что Сидония имела контакты с местной ведьмой. Это не было захвачено до 1619 года. Во время пыток она призналась, что она и Сидония привели дьявола в Марианув. И эта Сидония убила швейцарского монастыря с помощью дьявола. Сидония была заключена в тюрьму.


Ведьма суждение


Суд начался 21 октября 1619 года. Сидония предъявила 74 обвинения. От тривиальных, как дразнить жителей Марианова, через более серьезные (заклинания) до самых тяжелых - вызывающих смерть нескольких человек. Также обвиняется в намерении уничтожить семью Грифит, которой предъявлено обвинение в государственной измене.

После истечения династии Грифитов власть над Померанией должна была быть перенята династией Бранденбургских (Гогенцоллернов).

Защитник Сидонии представил 132 доказательства, которые судья не принял во внимание. Может быть, он их не слышал, потому что был ... совершенно глухим.

В июле 1620 года обвиняемый был подвергнут пыткам. Она держала так называемую Испанская обувь: железный ботинок был надет на ее ногу и соскользнул в огонь. Кресло хакера с железными шипами, подогретыми снизу, не помогло. Сидония не поддавалась сломавшей ногу руке или плоскогубцам, чтобы тянуть тело.


Она спала с дьяволами


Но ей было уже семьдесят четыре года! - и наконец сломался. Она призналась, что отравила одного из принцев, наложив проклятие бесплодия на жен грифонов и общаясь с целым множеством бесов.

Как дворянка, она была приговорена к казни. Видимо, в ночь перед казнью принц Франциск I появился у нее, прося снять проклятие. Она отказалась.

На следующий день ее обезглавили, тело сожгли на костре, а пепел выбросили в Одер.

Но ее проклятие продолжало давить на гриффиндорцев. Фрэнсис Я умер три месяца спустя. А через семнадцать лет сошел последний щецинский князь Богуслав XIV. И он не оставил потомка, поэтому династия истекла ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic