anna124376

Categories:

Красная Смерть :


Был принц по имени Просперо, который жил в огромном замке в горах. Его слуги и придворные выполняли все его прихоти. Замок имел высокие каменные стены и был окружен глубоким рвом. На входе были гигантские железные ворота и огромные иллюминаторы над дверью.

Принц слышал слухи о том, что по земле прокатилась страшная чума. Они назвали это Красной Смертью. Болезнь была очень заразной, и целые города были уничтожены за одну ночь.

Те, кто был заражен, страдали от внезапного головокружения и резких болей, и их кожа вспыхнула от красной сыпи. Затем через несколько минут кровь начнет литься из их глаз, носа и рта, пока они не упадут в обморок, извиваясь от невыносимой боли и умирая.

Когда чума приблизилась, принц пригласил сотню своих друзей укрыться в своем замке и составить ему компанию. Он запер ворота, закрыл окна и опустил иллюминатор, чтобы не пускать всех остальных. Внутри принц и его гости смеялись, танцевали и веселились, а за стенами бедняки страдали и умирали, когда шла красная смерть.

Чтобы развлечь своих гостей, принц Просперо решил провести бал-маскарад. Он приказал своим слугам отремонтировать семь комнат, особенно для бала. Первая комната была окрашена в синий цвет, от пола до потолка. Второй был розовый, третий - зеленый, четвертый - оранжевый, пятый - белый, а шестой - фиолетовый.

Седьмая комната была полностью черной. Стены и потолок были выкрашены в черный цвет. Ковер на полу был черным. Шторы, свисавшие со стен, были сделаны из черного атласа. Вся мебель была обита черным бархатом.

На одной из стен стояли большие черные часы с маятником, который медленно качался взад и вперед, издавая громкий и монотонный тикающий звук. Каждый час били часы, издавая громкие звуки, похожие на звон колокольчика.

Ни в одной из комнат не было света. В каждой комнате единственное освещение исходило от пылающего огня в камине, который отбрасывал мерцающие тени на все стены. В седьмой комнате огонь отбрасывал на стены такие странные и пугающие тени, что очень немногие из гостей были достаточно смелы, чтобы войти в него.

Бал-маскарад начался в синей комнате, и гости все веселились. Все были в маске. Музыканты играли веселые песни, а гости танцевали. Они ели пищу и пили вино, которое было разложено для них на столах.

Когда часы пробивают час, музыканты перестают играть, гости перестают танцевать, и все встают и слушают глухой звенящий звон. Когда эхо звонящего звонка стихло, гости перешли в следующую комнату, и разгул снова начался.

С наступлением ночи они двинулись из синей комнаты в розовую, в зеленую, в оранжевую, в белую и в фиолетовую, пока не оказались в черной комнате.

В полночь часы начали бить двенадцать, и все перестали слушать. Когда перезвонил, гости почувствовали фигуру в маске, стоящую посреди комнаты. Никто из гостей не заметил его раньше.

Незнакомец был высокий и худой. Он был одет в темно-красный плащ, а его лицо было покрыто красной маской в ​​форме черепа.

Когда принц Просперо увидел фигуру, стоящую среди гостей, он вздрогнул от гнева.

"Кто ты?" он потребовал хрипло. «Как ты смеешь оскорблять меня, приходя сюда без приглашения! Покинь мой замок в эту минуту, или я убью тебя!

Фигура в маске не двигалась, чтобы уйти. Вместо этого он стоял там, глядя на принца. В этот момент неземной красный свет осветил черную комнату, и гости стали настолько напуганы, что дрожали в сапогах.

Принц Просперо не любил, когда его не слушали. Он вытащил свой меч и поднял его. «Уходи сейчас, или я сам тебя убью», - крикнул он.

Фигура в маске медленно подошла к принцу, и все гости отступили, слишком боясь его остановить. Стоя перед принцем Просперо, фигура потянулась костлявыми руками и сняла маску.

Принц издал резкий крик и уронил меч. Гости закричали в ужасе. За маской не было никакого лица, только пустая черная пустота.

Внезапно у принца Просперо закружилась голова, и он почувствовал острую боль в боках. Его кожа превратилась в красную сыпь, и кровь начала литься из его глаз, его носа и его рта. Его гости рухнули вокруг него, корчась в агонии, и их крики эхом разносились по семи комнатам.

Красная Смерть пришла ночью как вор, и один за другим принц и его гости сдались ужасной болезни. Часы перестали тикать, огни погасли, тьма и гниение и Красная Смерть одержали победу над всеми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic