anna124376

Category:

Неуловимые маленькие люди

Из всех паранормальных явлений существование «маленьких людей» - фей, эльфов или карликов - существует среди убеждений, которым уделяется мало серьезного внимания, даже среди исследователей паранормальных явлений. Это древние мифы и существуют глубоко в фольклоре многих культур. Однако сегодня никто не верит в существование этих маленьких волшебных существ ...

... или может быть?

Вот как К. Т. описывает свою историю встречи лицом к лицу:

В октябре 2003 года в Гринсбурге, штат Пенсильвания, я играл в патио с моим 2,5-летним сыном, когда он неожиданно встал и спросил меня: что за маленький человечек сидел на нашем каменном заборе? Я посмотрел туда, куда он указывал, и ничего не увидел ... но область выглядела как-то иначе (блестела?). Позже, в январе 2004 года, мы снова повеселились во дворе, на этот раз с моим мужем, когда начал падать самый красивый снег. Наступали сумерки, и я сказал, что хочу немного прогуляться по лесу, тогда мой муж будет охранять своего сына. Я прошел между деревьями и по какой-то причине был удивлен тем, как все по-другому выглядело. Трудно описать, опять же первое слово, которое приходит мне в голову, - это «блестящий». Когда я пересек поворот на дороге, я стоял лицом к лицу, в трех или четырех футах от меня, и маленький человек, похожий на эльфа, смотрел прямо из-за дерева прямо на меня. Он был почти стереотипным эльфом: длинные заостренные уши, длинный игривый нос, очень длинные пальцы и остроконечная шляпа. На нем была красная одежда и остроконечная кепка, а цвет его кожи напоминал очень светлую лаванду. Я вздрогнул и сказал: «О!» И он отступил назад и исчез в воздухе.

Был ли это продукт усталого ума и активного воображения? Может быть. Однако, как и истории о встречах с призраками, подобные события рассказывают серьезные люди, которые обычно клянутся, что не находились под воздействием алкоголя или наркотиков, и что их опыт казался абсолютно реальным.

В своей книге «Необъяснимо!» Джером Кларк рассказывает историю 13-летнего Гарри Андерсона, с которым произошла странная встреча летней ночью в 1919 году. Андерсон утверждал, что видел колонну из 20 маленьких людей, идущих к нему в один ряд. Благодаря яркому лунному свету они были хорошо видны, и Андерсон мог видеть, что на них были кожаные гольфы с подтяжками. У этих людей не было рубашек, они были лысыми и имели бледно-белую кожу.

Проходя мимо, они игнорировали Андерсона и, казалось, все это время бормотали что-то непонятное.

Человек из Стоумаркет, Англия, в 1842 году утверждал, что когда он шел по расчистке дома, он столкнулся с «феями»:

Их было, может быть, сто, самый большой имел рост около трех футов, а маленькие были как куклы. Они шли рука об руку и не издавали ни звука. Они казались яркими и темными, как будто у них не было однородных тел. Я ... я видел их так же, как и Господь. Я побежал домой и позвал трех женщин, чтобы они пошли со мной и увидели их. Однако когда мы пришли в это место, все феи исчезли. Я был совершенно трезвым в то время.

Глобальное явление

Легенды об этих маленьких существах известны во всем мире. У ирландцев есть свои золотые и мудрые карлики, у скандинавов есть тролли, а в Центральной Америке есть сообщения о маленьких существах, похожих на дровосека, называемых икалами и вендами. Цельтальские индейцы описывали икалов как около трех футов ростом, полностью волосатых и похожих на летучих мышей, живущих в пещерах.

Исландия также имеет своих эльфов, которые, как говорят, очень сильно охраняют свои дома.

Те, кто пытается нарушить их мир, будут в беде. Одна из циркулирующих историй касается строительства нового порта в Акурейри в 1962 году. Неоднократные попытки взорвать камни снова и снова провалились. Оборудование не работало должным образом, и работники регулярно получали травмы или болели. Тогда человек по имени Олафур Бальдурссон сказал, что причиной проблемы было то, что место взрыва было укрытием для некоторых «маленьких людей». Он сказал городским властям, что он разработает поселение с молодежью.

Когда он вернулся и сообщил, что маленькие люди остались довольны, дальнейшая работа была проведена без проблем.

Исландцы - члены одной из самых образованных наций в мире - очень серьезно относятся к своим эльфам. Также сегодня самый известный исландский «эльфийский скутер» Эрла Стефансдоттур помогла отделу планирования и туристическому бюро Рейкьявика создать карты, на которых изображены места, посещаемые неизвестными существами. Департамент общественных дорог часто прокладывает путь вокруг священной гальки и других мест, которые, как полагают, населены эльфами.Наблюдения маленьких людей продолжаются и по сей день. Читатели Форума Paranormal Phenomenon прислали несколько сообщений, которые слышали или испытывали истории о таких встречах.

Вот несколько примеров:

«Я узнал, что скучающий юноша, играющий вдоль залива возле Бенд, штат Орегон, заметил двух маленьких людей, которые пересекли залив и стояли, глядя на него. Он сказал, что они были не более 15-18 дюймов и очень темные. Они носили кожу как одежду, и через 10 или 15 секунд они вернулись вдоль залива и вошли в лес. Мальчик показал следы своих ног своим родителям, которые поручили срубной компании рубить ветки. Шаги были ясны, и его родители были шокированы, но они решили не следовать за этими маленькими существами в лесу. Мальчик теперь считает, что маленькие люди не были довольны вырубкой леса и уничтожением леса ».

«В последний раз я видел маленьких людей около 1957 года в Форт-Уэрте, штат Техас. Я спал, и что-то заставило меня открыть глаза. Я видел двух маленьких людей, которые смотрели на меня. В то время я был слишком уставшим и сонным, чтобы проводить дальнейшие расследования этих двух маленьких парней, у которых были очень маленькие волосы и которые носили странные, изношенные наряды. Я знаю, что я видел и что они были настоящими ".

«Я не знаю, был ли то, что я увидел,« маленьким человечком », но когда я был моложе, примерно семи или восьми лет, эти маленькие тени или эльфы, возможно размером с мизинец, появились в моей комнате. Я не помню, что я тогда чувствовал. Я не ложился спать с выключенным светом и настоял, чтобы мои родители оставались со мной в моей комнате, пока я не заснул. Я думаю, что они думали, что я сошел с ума или что-то! Тем не менее, я знаю, что я видел. Большую часть времени эти существа ходили вокруг моего окна, но когда я повернулся в другом направлении, они прыгнули прямо передо мной, как будто они хотели, чтобы я их увидел. Я не думаю, что мне было так страшно, но я все еще помню, как они выглядели. Со временем они исчезли. Это продолжалось, возможно, год. Я также помню, что когда я хотел, чтобы они ушли, я попросил их об этом. Если они не уходили, я пытался провести их рукой, но они исчезли раньше, чем я смог. Я не помню, как они разговаривали. Это было странно, но я знаю, что это случилось ".

«В прошлом году, когда моя дочь и друзья катались на четырехколесных велосипедах в лесу в Вашингтоне, они застряли и не могли выбраться. Пытаясь вскрикнуть, эльфийское существо подошло к ним и посмотрело на них. У эльфа были лук и стрела, остроконечная шляпа и острые уши. Шесть человек видели это ".

Другие истории о маленьких людях

Даниэль услышал интересную историю от своего «дяди Вилли». Вилли был тогда молодым человеком за тридцать. Он ехал на лошади вдоль одного из многочисленных природных источников в этом районе и остановился, чтобы закурить и немного отдохнуть. Стоя над водой, он услышал странный «царапающий звук» и подумал, может ли это быть какое-нибудь животное, заглядывая в траву вдоль этого небольшого ручья.

Освободив лезвия, он посмотрел на двух странных маленьких фигурок, не больше его кулака! Один из них вышел из воды, а другой сел на край ручья. Сидящее существо выглядело так, как будто оно обрабатывало что-то в своих руках.

Когда Вилли понял, что то, что он видел, было реальным, его сознание привлекло внимание тех маленьких людей, которые застыли неподвижно.

Когда Вилли пополз по траве к ним, чтобы лучше рассмотреть, одна из фигур перевернулась и упала в воду, исчезая, хотя этот небольшой ручей был не более одного-двух дюймов в глубину. Второй персонаж сделал небольшую кожаную сумку, из которой она достала несколько старых наконечников стрел, и среди них был инструмент, издававший царапающий звук, слышимый Вилли. Это был маленький каменный нож, и там были также щипцы для раков, которые существо пыталось открыть, когда рядом появился Вилли.

Пол из Южной Африки представил столь же странную историю. Этот опыт произошел в 1986 году в Дурбане, Южная Африка, на заболоченных территориях мангрового заповедника, около шести часов дня. В тот день, вспоминает Пол, он и его пять друзей отправились в путешествие по главной тропе водно-болотных угодий.

«Мы шли около десяти минут, когда водно-болотные угодья показали нам путь к поляне с каменными образованиями, напоминающими небольшой природный амфитеатр», - говорит Пол. «Вокруг этого амфитеатра горели огоньки. Прямо передо мной была маленькая фигура ростом чуть более трех футов. Человек посмотрел прямо на меня и удивленно указал на меня. "

В этот момент к Полу присоединилась группа друзей. «Мы оглянулись и увидели маленьких людей, сидящих на освещенных скалах и взаимодействующих друг с другом», - продолжает Пол. «Свет и формы, которые мы видели, были сделаны из мимолетного света, явно менее интенсивного отличается от того, что мы привыкли. Я подсчитал, что число этих маленьких людей составляет от 20 до 30 лет. Мы были шокированы и испуганы явлением, которое мы испытали ».

Для друзей опыт длился всего около 10 секунд, но, казалось, происходил как будто в замедленном темпе. «Мы повернули назад и убежали к нашей машине», - говорит Пол. «Когда мы туда попали, мы пытались найти смысл в том, что видели. Мы вернулись в это место и не увидели ничего, кроме куста. Нет света, нет маленьких людей, нет скал, просто куст ».

Как мы можем оценить эти истории? Истории? Галлюцинации? Или они были реальными - «реальными», что бросает вызов нашему нынешнему пониманию мира?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic