anna124376

Category:

Эльфы - они существовали?

Многие говорят, что эльфы живут только в средневековых легендах и в воображении Толкина или в детских мечтах как помощники маленького Санты. Но есть ли у этих волшебных существ аналоги в реальном мире?

Легенды о гномах, эльфах и заколдованных землях известны во всем мире. Есть каноны скандинавского фольклора, в ирландской устной традиции, доминируют карлики и другие озорные эльфы, которые живут в литературе, но в настоящее время выявляется мало сообщений об отдельных людях со всего мира. Коренные жители США и Канады рассказывают похожие легенды.

Большинство доказательств этих маленьких гуманоидных существ - свидетельства очевидцев. Встречи с эльфийским существом обычно происходят, когда он подходит к дому и просит пищи или укрытия. Если житель отказывается, эльф проклинает его. Однако эльфы склонны избегать контактов с людьми. Большинство легенд говорят, что они живут глубоко в лесу, где ведут одинокий образ жизни.

Хотя свидетельства людей, которые якобы встречались с эльфами, многие склонны считать их фантазиями или галлюцинациями, научные и археологические открытия приводят к размышлениям ... по крайней мере минуту или две.

В 1932 году золотоискатели обнаружили 30-сантиметровую мумию, пересекающую горы Педро в 60 милях к юго-западу от Каспера, штат Вайоминг (США). Мама была найдена сидящей на выступе в маленькой гранитной пещере. Ее ноги были скрещены, а руки сложены. У нее был плоский нос, низкий лоб и широкие, тонкие губы. Мумия была сделана рентген и осмотрена. Эльфское отделение антропологии Гарвардского университета подтвердило его подлинность и заявило, что его владелец умер в возрасте 65 лет. Доктор Джордж Гилл, который более скептически относился к этому делу, подумал, что он мог быть ребенком с врожденным дефектом, который приводил к невысокому росту во взрослом возрасте. С момента открытия мумия меняла владельцев несколько раз, пока, наконец, не исчезла.

Интересно, что индейцы шошонов и воронов, живущие в этих районах, имеют легенды о «маленьких людях» в своих традициях.

Возможно, самое захватывающее и удивительное открытие было сделано в девятнадцатом веке. Сотни маленьких кремневых орудий были найдены в Пеннинских холмах в восточной части Ланкашира (Великобритания), все не более половины дюйма в длину [около 1,2 см - примечание Ivellios]. Эти инструменты включали скребки, шнеки и серповидные ножи. Эти инструменты были очень красивыми, и во многих случаях требовалось использовать увеличительное стекло, чтобы присмотреться к ним. Ни один из этих небольших инструментов в их естественных размерах не мог быть использован для задачи, которая была им изначально поручена. Их считали точными копиями ритуалов ... но что, и почему так мало? Эти инструменты были сделаны маленькими людьми?

Как и в сказках эльфов, маленькие инструменты, похожие на ланкаширские, были найдены во всем мире, в том числе в Девоне и Саффолке в Англии, а также в Египте, Африке, Франции, Италии и Индии.

Похоже, что если бы эльфы существовали / могли существовать, можно было бы собрать или документально подтвердить больше доказательств или встреч с этими очень маленькими людьми. Однако, если гигантские трехногие обезьяны, такие как Sasquatch или Yeti, могут помешать их существованию, эльфам, которые были всего лишь несколько дюймов ростом, было бы намного легче, если бы они жили одни!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic