anna124376

Category:

Паста с грибами и шпинатом


Макароны — 400 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы — 400 г
Шпинат — 300 г
Сливки 20% — 120 мл
Соевый соус (опционально) — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок (опционально) — 2 ч. л.
Петрушка (опционально) — для подачи
Измельченный пармезан — для подачи
Кедровые орехи — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. На небольшой сковороде без добавления масла прокалите кедровые орехи.
3. В отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный лук и обжаривайте 3–5 минут до легкой золотистости.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты.
5. Выложите в сковороду шпинат и готовьте дополнительно 2–3 минуты, пока он не увянет. Добавьте соль, перец и по желанию сбрызните лимонным соком.
6. Выложите в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте.
7. Готовую пасту подавайте, украсив измельченной петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic