anna124376

Category:

Яблочный чизкейк


Для теста:

Мука — 210 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для чизкейка:

Сыр творожный сливочный — 750 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки 33% — 150 г
Сахар — 200 г
Сок лимона — 200 г
Ванилин — по вкусу

Яблочный слой:

Яблоки — 300–400 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.

Форма 20–22 см

Приготовление:

1. Тесто: смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
2. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. Далее по одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки, сок лимона и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.
3. Яблочный слой: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики. Выложить на сухую сковороду. Посыпать сахаром и корицей, обжарить на небольшом огне до полуготовности. Время зависит от твёрдости яблок.
4. Сборка: дно формы лучше выстелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. На дно высыпать примерно 2/3 крошки теста и руками утрамбовать. Вылить творожный слой. Пару раз постучать формой об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выложить яблоки и сверху присыпать крошкой теста.
5. Выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 1,30–1,20. Если крошка сверху будет гореть, можно прикрыть фольгой. Серединка чизкейка должна слегка дрожать. Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.
6. Убрать его в холодильник минимум на 8–10 часов.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic