anna124376

Синдром беспокойных ног :


Мой дедушка страдал от синдрома беспокойных ног. По крайней мере, так он мне говорил годами. Он редко выспался. Его нога болела слишком сильно, и ему приходилось вставать и ходить, чтобы притупить боль.

Моя бабушка сказала, что у него было состояние с тех пор, как он вернулся с войны. В тот день, когда он вернулся, она была на вокзале, чтобы поприветствовать его. Он хромал на платформу и падал в ее приветствующие руки. Она сказала, что он всегда отказывался использовать трость или костыль, независимо от того, сколько он боролся с ходьбой.

Однажды темной и бурной ночью дедушка хромал по коридору, когда шел спать. Я шел за ним, чтобы убедиться, что он не упал. В этот момент вспыхнула молния. Это был первый раз, когда я увидел это. Я думал, что мельком увидел что-то обернутое вокруг его ноги.

"Что это было?" Я спросил в тревоге.

«Когда он добрался до спальни и включил свет, я увидел, что там ничего не было.

«Что это было на вашей ноге?» Я спросил снова. «Мне показалось, что я что-то увидел ... на долю секунды ... что-то странное ... Что это было?»

«Думаю, пришло время рассказать вам», - сказал мой дедушка, лежа на кровати. «Это не синдром беспокойных ног. Это случилось во время войны. В 1942 году я находился в Новой Гвинее. Я видел ужасные вещи ... ужасные вещи ... такие вещи, которые могли бы вызвать у вас тошноту. Большинство людей, которые были на войне, пытаются забыть ... Вы пытаетесь запихнуть это в глубину своего ума ... Вы пытаетесь не думать об этом ... Я пытался забыть ... но это никогда не позволяет мне. Даже на один день. Я проклят, видите ли ... проклят, чтобы нести его на всю оставшуюся жизнь как напоминание.

«Когда мы приземлились в Новой Гвинее, мы все были свежими и неопытными. Мы понятия не имели, что нас ждет. Мы разбили лагерь на южном побережье острова, и некоторые местные жители - папуасы, как они их называли - помогали нам с поставками. Был один папуасский мальчик, который обычно слонялся вокруг нашего лагеря. Ему не могло быть больше 5 или 6. Я даже не помню его имени.

«Единственные слова, которые он знал на английском, были« Да »и« Нет ». Думаю, на него произвели впечатление все солдаты в форме. Он бегал, пытаясь заставить всех ребят поиграть с ним в игры. С японскими солдатами по-прежнему рядом, это было для него очень опасно, поэтому мы попытались его напугать. Неважно, что мы сделали, малыш просто продолжал возвращаться.

«Однажды ночью японцы напали на нас. Мы были в меньшинстве, и они чертовски близко перешли нашу позицию. Я проснулся от крика и крика за пределами моей палатки. Это был хаос. Выстрелы велись влево и вправо. Это был ближний бой. Я был напуган. Я вылез из своей койки, схватил пистолет и бросился участвовать в бою ».

«В темноте я почувствовал, как что-то обвилось вокруг моей ноги. Я не знал, что это было. Все, что я знал, это то, что мне нужно было как можно быстрее выбраться на свое место. Мои друзья нуждались во мне. Что бы это ни было, оно держало меня в своих лапах. Я едва мог пошевелить ногой. Это было почти черным, и я отчаянно пытался освободиться. Я злобно взмахнул своим ружьем, чтобы сломать его хватку ».

«Внезапно вспыхнула молния, и она на мгновение осветила палатку. Я посмотрел вниз и увидел, что его испуганные глаза смотрят на меня. Кровь текла по его лицу. Я разбил его голову. Из страха маленький папуасский мальчик врезался в мою палатку и схватил меня за ногу. Я видел, как его глаза медленно закатились, когда он дышал последним ... но он не отпускал ... Он никогда не отпускал ... Он никогда не отпускал ... "

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic