anna124376

Category:

Голубое озеро :


Он проснулся самым ярким, самым голубым утром, которое он когда-либо видел. Через окно рядом с кроватью он видел почти невероятное небо. Джордж быстро выскользнул из постели, проснувшись и не желая пропустить ни одной минуты первого дня своего отпуска. Но он оделся тихо, чтобы не разбудить жену. Они прибыли сюда в домик - одолжили их другу на неделю отпуска - поздно вечером, и Вильма очень устала от поездки; он позволил бы ей спать так долго, как она могла. Он принес свои ботинки в гостиную, чтобы надеть их.

Томми, их пятилетний, вышел из небольшого номера, в котором он спал, зевая. «Хочешь завтракать?» Джордж спросил его. И когда Томми кивнул: «Тогда одевайся и присоединяйся ко мне на кухне».

Джордж пошел на кухню, но, прежде чем начать завтракать, он вышел за дверь и встал, оглядываясь; когда они прибыли, было темно, и он знал, на что похожа страна, только по описанию. Это был девственный лес, более красивый, чем он себе представлял. Ему сказали, что ближайшая другая ложа находится в миле от нее, на другой стороне довольно большого озера. Он не мог видеть озеро за деревьями, но тропинка, которая начиналась здесь от двери кухни, вела к нему чуть меньше четверти мили. Его друг сказал ему, что это хорошо для плавания, для рыбалки. Плавание не интересовало Джорджа; он боялся воды, потому что никогда не учился плавать. Но его жена была хорошим пловцом, как и Томми.

Томми присоединился к нему на ступеньке; Идея мальчика одеться состояла в том, чтобы надеть пару плавок, так что это не заняло у него много времени. «Папа, - сказал он, - давай пойдем на озеро, пока мы не поели, а, папа?»

«Хорошо», сказал Джордж. Сам он не был голоден и, может быть, когда они вернутся, Вильма не спит.

Озеро было красивым, еще более интенсивным голубым, чем небо, и гладким, как зеркало. Томми радостно погрузился в нее, и Джордж позвал его остаться там, где было мелко, а не выплыть.

«Я умею плавать, папочка. Я хорошо плаваю »

«Да, но твоей мамы здесь нет. Вы остаетесь рядом.

«Вода теплая, папочка.»

Далеко Джордж увидел прыжок рыбы. Сразу после завтрака он спускался со своей удочкой и смотрел, сможет ли он пообедать для них.

Как ему сказали, тропа вдоль берега озера привела к месту в нескольких милях, где можно арендовать гребные лодки; он арендовал один на целую неделю и держал его здесь привязанным. Он начал в конце озера, пытаясь увидеть место.

Внезапно, холодно, раздался мучительный крик: «Папа, моя нога!»

Джордж обернулся и увидел выход Томми из головы, по крайней мере, в двадцати ярдах, и она ушла под воду и снова поднялась, но на этот раз раздался испуганный глухой звук, когда Томми попытался снова закричать. Наверное, судорога, лихорадочно подумал Джордж; он видел, как Томми проплывал в несколько раз больше.

На секунду он чуть не швырнул себя в воду, но потом сказал себе: мне не поможет утонуть вместе с ним, и если я смогу привести Вильму сюда, есть хотя бы шанс ...

Он побежал обратно к домику. В ста ярдах он начал кричать «Вильма!» во весь голос, когда он подошел почти к двери кухни, она вошла в нее в пижаме. И затем она побежала за ним к озеру, обгоняя его и продвигаясь вперед, поскольку он уже нахмурился, и он был в пятидесяти ярдах позади нее, когда она достигла края, побежала в воду и сильно поплыла к месту, где на мгновение затылок мальчика показался на поверхности.

Она была там несколькими ударами и схватила его, а затем, когда она опустила ноги, чтобы наступить на поворот, он увидел с внезапным явным ужасом - ужас, отраженный в голубых глазах его жены, - что она стояла на дне, держа их мертвого сына, всего в трех футах от воды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic