anna124376

Categories:

В поисках монгольского смертельного червя

Тщательно бродя по сухим пескам пустыни Гоби, чешский путешественник Иван Макерле тщательно делает каждый шаг, потому что знает, что может быть его последним. Он обыскивает землю и движущиеся долины, ища любые признаки движения под песком, всегда готовый к неожиданному, быстрому движению инопланетного существа, которое, как говорят, убивает одним быстрым плевком кислотного яда в лицо. Это существо - монгольский смертельный червь - настолько загадочный, что нет никаких фотографий, подтверждающих его существование, но туземцы знают, что оно живет здесь, и всегда ждет, чтобы скрыть свою добычу, чтобы напасть на него.

Описываемый длиной от 60 до 160 сантиметров, червь красного цвета должен напоминать кишечник коровы и стрелять по направлению к жертве с желтой кислотной слюной, и если жертвам не повезло оказаться в пределах его досягаемости, они могут даже оказаться на электрическом стуле, что может убить верблюд ... или даже несколько верблюдов.

Получив латинское название Allghoi khorkhoi (или Allegorhai horhai - разные источники дают разные версии в разных странах, иногда встречаются только фонетические записи, например, у чехов «olgoj chorchoj» - примечание Ivellios), монгольский смертельный червь был впервые описан Американский палеонтолог профессор Рой Чепмен Эндрюс (видимо, вдохновляющий Индиану Джонс) в своей книге «На следе древнего человека» от 1926 года, однако, похоже, что он не был полностью убежден в существовании этого животного. Несмотря на то, что туземцы отчаянно пытались описать атаки, совершенные грозным червем, Эндрюс писал: «Никто из присутствующих никогда не видел это существо, но все твердо верили в его существование и точно описали его». Однако это не помешало другим любознательным путешественникам начать учебу, когда Эндрюс больше не интересовался или не мог разобраться с этим вопросом.

Всего несколько лет назад, в 2005 году, группа английских ученых и криптозоологов провела месяц в негостеприимных зарослях пустыни Гоби, разыскивая печально известное существо - и хотя они разговаривали со многими монголами, которые там жили, и все рассказывали странные истории о Червяка никто не смог определить, видел ли он его собственными глазами. Тем не менее, через четыре недели команда собрала достаточно устных доказательств, чтобы убедить их, что червь действительно существует. Руководитель группы Ричард Фриман сказал: «Каждый свидетель и каждая история, которую мы слышали, описывают одно и то же: красно-коричневая червеобразная змея длиной около 60 сантиметров и толщиной около 5 сантиметров, без заметной головы или спины».

Сегодня это Иван Макерле, криптозоолог-самоучка, путешествующий по миру в поисках научных доказательств, подтверждающих существование таких существ, как монстр Лох-Несс или монгольский смертельный червь. В детстве он читал рассказы русского палеонтолога Джефремова, который писал о черве, похожем на коровий кишечник, который мог вырасти до размеров маленького человека и таинственным образом убивал людей на большой территории, вероятно, с помощью яда или удара током. ,

Макерле говорит: «Я думал, что это просто научная фантастика. Но когда я учился в университете, у меня в группе был друг из Монголии. Я спросил его: знаете ли вы, что такое Аллгой Хорхой? Я подождал, пока он не рассмеялся, сказав, что такой вещи не существует, но он наклонился, словно скрывая секрет, и сказал: «Я знаю, что это такое. Он очень странное существо.

Так действительно ли существует монгольский смертельный червь, и если да, то что это?

Именно местные жители настаивают на том, что червь действительно существует, разжигает пытливые умы, и до тех пор, пока он обладает умственным закрытием, нам придется ждать убедительных доказательств существования червя.

Помните, если вы отправляетесь в пустыню Гоби в поисках монгольского смертельного червя, не одевайтесь в розовое, потому что этот цвет, вероятно, стимулирует нашего морщинистого друга производить электрические, парализующие выделения. Только не говорите, что мы вас не предупреждали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic