anna124376

Category:

В поисках индонезийских криптидов

Индонезия, состоящая из более чем 3000 островов, является одной из наименее изученных областей в мире, поэтому здесь могут жить неизученные животные. Многочисленные доказательства этого поступают как от отечественных, так и от западных ученых. Я начну с оранг пендек, двуногой обезьяны, хорошо известной коренным индонезийцам. Сообщается, что оранг пендек имеет высоту 1 метр, хорошо сложенную обезьяну, с широкими плечами, большой грудью и покрыт оранжево-рыжими волосами. Голова гориллы с почти человеческим носом. Лучшим доказательством его существования являются образцы волос и стула, а также следы, которые содержат характеристики как человека, так и обезьяны. В поисках оранг пендека ученый Дебби Мартир услышала слухи о другом загадочном животном по имени Сигуа. Это большая агрессивная кошка, живущая к востоку от горы Керинчи. Согласно описаниям, он меньше суматранского тигра, но он более вялый и имеет гриву, похожую на гребень на шее.Сигуа не единственная загадочная кошка, на острове Малая Зунда также обитает другая кошка. В дополнение к размеру домашней кошки, ее наиболее характерной чертой являются два ручкообразных отростка на голове, похожие на пару маленьких рогов. Земля - ​​не единственное место, где обитают криптиды, одно из обитающих в воздухе - гигантская летучая мышь по имени Ахул. Название этого существа происходит от голоса, который он издает, проходя через реку в поисках рыбы. Обитающий на вулканическом острове Ява, Аулх имеет огромный размах крыльев до 3,5 метров, серый мех и плоскую голову обезьяны. Другое похожее на летучую мышь существо - Оранг Бати, что означает «летающий человек». Из всех таинственных животных в Индонезии, Оранг-Бати, безусловно, самый необычный. Очевидно, он ростом 1,5 метра, имеет длинный тонкий хвост, большие крылья летучей мыши, красную кожу и человеческое тело. Как говорится, это страшное существо похищает детей, приводя их в их вулканическое укрытие.

Это только отобранные индонезийские таинственные животные, некоторые из них более надежны, чем другие, но, по крайней мере, некоторые должны быть настоящими. Особенно в Индонезии, где расположены самые негостеприимные джунгли в мире.

В последнее время были сделаны значительные открытия, такие как открытие в 1998 году колоний латимерий, которые первоначально считались найденными только на Коморских Островах (архипелаг Индийский океан - Ивеллиос). В 1994 году был обнаружен новый вид дерева кенгуру с очень четкими чертами. Давайте не будем забывать о драконе Комодо, крупнейшей в мире ящерице длиной более 3 метров, если что-то такое большое может оставаться неизученным так долго.

Таким образом, есть надежда, что, по крайней мере, некоторые из описанных выше криптидов останутся неоткрытыми. Единственный надежный способ узнать их - это ученые, которые ищут великолепные, но негостеприимные районы джунглей, чтобы так или иначе доказать их существование.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic