anna124376

Category:

Рыбный кит с озера Мюллесон

Озеро Myllesjón находится в Блекинге на юге Швеции. По крайней мере, с середины девятнадцатого века ходили слухи о рыбном монстре, обитающем в прохладных водах озера. Мы обязаны информацией о существе шведскому исследователю Ричарду Свенсону. Чаще всего его называют «рыбный кит». Это чрезвычайно часто наблюдалось в 1920-х и 1930-х годах. Один очевидец, ехавший на велосипеде вдоль озера, увидел вблизи того, что он первоначально считал большим стволом дерева. Он изменил свое мнение, когда вода начала волноваться, и предполагаемый «ствол» дал водолазу 1 исчез из его поля зрения. Другой свидетель утверждает, что видел могучий хребет, украшенный гигантским спинным плавником, выходящим из воды. Первоначально он думал, что он принадлежит к большой щуке, но никто больше не подтвердил это предположение, хотя оно не может быть полностью исключено. Местный рыбак Свен Йохан, потянув сети, сказал, что они порваны. Кто-то также видел китоподобного животного, плескающегося вдоль берега озера.

События и истории вызвали желание местных монстров захватить монстра. Когда три девочки убежали из-под воды с криком ужаса, потому что они увидели огромного китоподобного животного, отдыхающего на солнце в прибрежных водах, был разработан и осуществлен план действий. Ричард прислал мне информацию об этом событии:

Местный кузнец сделал крючок размером с весло для пинг-понга, использовал кусок поплавка в качестве поплавка, и вместо лески веревку обвивали молодым дубом. Мясник предложил свинью в качестве приманки. Веревка с крючком и наживкой была брошена в озеро. На следующий день жители увидели вырванный дуб, растянувшийся до середины озера, где он оставался целую неделю, пока не затонул. Ничего примечательного не произошло. Поэтому было решено, что монстр был мертв. Однако жители изменили свое мнение в августе 1963 года, когда они снова заметили «хобот», плещущийся в озере. На этот раз настоящая охотничья экспедиция была организована по тропе монстров. В нем приняли участие 425 рыбаков. Они отчаянно боролись не только за честь ловить «жирную рыбу» и войти в историю, но и за приз в 1000 шведских крон. Вероятно, на озере было слишком тесно, чтобы план был успешным. Самой крупной рыбой, пойманной в то время, был окунь весом 1,3 кг.

Давайте вернемся к описанию Ричардом истории монстра Myllesjón: в ноябре 1962 года было изготовлено несколько больших крючков, отлитых с приманкой в ​​виде цыплят и голов телят. Большинство газет сообщают, что усилия оказались бесплодными, хотя также утверждалось, что по крайней мере одна голова теленка исчезла. В 2963 году снова был замечен ныряющий гигант, а в сентябре была организована рыболовная экспедиция. На этот раз приз составил 10 000 шведских крон. Однако все надежды на захват колосса оказались тщетными. Ричард также собрал сообщения о загадочном чудовище из озера Мюллесон семидесятых. Он боится, что обитатель прохладных вод может стать жертвой современной урбанизации. В 1996 году он отправился на озеро и был в ужасе от того, что рядом была построена двухполосная дорога и несколько новых домов, владельцы которых никогда не слышали об этом монстре или имели лишь смутное представление об этом. Ричард также слышал историю о другом озере, в котором предположительно обитало животное, похожее на жильца озера Мюллесон. Однако он предполагает (и я тоже), что оба таинственных неопознанных существа были просто огромными суммами (Si-luris glanis), хорошо известными в Европе. По словам Ричарда, самый большой экземпляр, пойманный в Швеции в 1871 году, имел длину 3,6 метра. Книга рекордов Гиннеса гласит, что самый крупный из всех известных экземпляров был настоящим монстром: его длина составляла 4,5 метра! Он был пойман на Руси в Днепре, в середине XIX века.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic