anna124376

Category:

Голые и горбатые собаки

Кинологическим любопытством в южноамериканской почве были и остаются голые собаки с безволосым телом и серокожим окрасом. Колумб нашел их на островах Западной Индии, они также столкнулись с Фернандо Кортесом, завоевателем Мексики. Согласно испанским отчетам, они были широко распространены в Мексике. Эти животные, названные туземцами Inticuinthi, вероятно, использовались в ограниченной степени для охотничьих целей. Из-за своей незащищенной кожи они вряд ли были пригодны для этой деятельности. Потому что они оторвали тело от кактусов, кустовых шипов и, что очень важно, эти раны зажили очень плохо.

Голые собаки были рядом с индейкой и овцебыками, тем более ценными в качестве поставщиков мяса, потому что они быстро толстели. Завоеватели привезли с собой множество домашних животных, мясо которых на вкус лучше, чем голых собак, поэтому они постепенно теряли свое значение. Позднее санкции санитарной полиции, направленные против животных, подозреваемых в распространении болезней, в первую очередь напали на голую собаку. Даже когда он был совершенно здоров, самые маленькие и невинные раны на его коже вызывали подозрение, что они были струпьями.

Несмотря на этот недостаток, голая собака - выносливое, верное и бдительное животное. Ни сильная жара, ни холод не влияют на его самочувствие. С явным удовлетворением он любит кататься даже по снегу. Это не паразит. Кожа показывает все возможные оттенки коричневого. Некоторые экземпляры носят странную корону волос на голове, сорняки на кончике хвоста и пучки волос назад на пальцах; Эти виды животных считаются особенно ценными. Два таких человека, подаренные купцом из Никарагуа, жили на рубеже веков в Берлинском зоологическом саду. Кроме того, немецких собак редко показывали на немецких выставках.

Сегодня они стали очень редкими и в Мексике. Немец, который поселился в этой стране и совершил дальнейшие путешествия, видел только восемь таких пьес за пять лет. Многие друзья говорили ему, что они много слышали о голых собаках, но никогда не видели их своими глазами. Европейцы с удовольствием покупают те немногие, которые случаются здесь и там. С другой стороны, исчезла странная разновидность голой собаки - горбатая собака Holoytzcuinthi, как ее называют мексиканцы. У нас нет так мало информации о какой-либо породе собак, как мы знаем о нем. Одно из немногих упоминаний, которые мы находим в «Historia animalium et mineralium Novae Hispaniae» Франсиска Эрнандеса, личного врача Филиппа II Испанского, который был отправлен в Мексику. На приведенной фигуре, кроме горба на спине, нас в первую очередь поражает голова, расположенная почти непосредственно на туловище, а также ниже уровня спины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic