anna124376

Category:

Пробуждение


Вы проснулись от сна без сновидений глухим стуком из коридора. Ваши глаза открываются и мгновенно фиксируются на двери. Что сделал этот шум? Тяжело дыша, страх начинает дрожать в голове, вы, дрожа, понимаете, что сбросили пуховое одеяло во сне. Вы быстро захватываете его, притягиваете его вокруг себя и неосознанно начинаете плотно оборачивать вокруг себя, свернувшись калачиком, не оставляя открытой части. Вы становитесь теплым, безопасным шаром: спиральный, оставляя лишь небольшой зазор между пуховым одеялом и матрасом, чтобы вы могли видеть, как подушки становятся щитами между вашей головой и стеной. Вам кратко напомнили о вашем детстве, скрываясь от мнимых призраков. Но это кажется более ощутимым, более опасным.

Еще один стук. На этот раз, кажется, громче, глубже, с внешней стороны. Пытаясь сохранять спокойствие, вы пробегаете все вещи, которые должны быть: трубы в стене, которые стонали уже несколько недель, с постоянно увеличивающейся частотой и срочностью (они никогда не были такими глубокими или такими громкими). Жалюзи в ванной, оставленные хлопать у открытого окна (каждую ночь вы перепроверяете все двери и окна). Возможно, ваши родители возвращаются поздно и пьяными (они уезжают в круиз еще на неделю). Ваша кошка бродит по дому ночью (вы тушите ее в тот вечер). Несмотря на все ваши отчаянные заверения, вы чувствуете, что страх превращается в панику, и вы плотнее натягиваете пуховое одеяло вокруг себя, уменьшая поле зрения до тонкой щели.

Другая. Самый громкий, всего в нескольких дюймах от вашей двери. Ваш взволнованный мозг создает образы прямо из ночных кошмаров детства - психопаты в масках, гигантские пауки, изменяющие форму существа: слияние костей и щетинок, дергающихся по полу, скребущих изогнутыми конечностями за дверную ручку, затем тащащихся со взрывом скорость, хватаясь за ваше дрожащее тело.

Другая. Ваше дыхание хриплое и поверхностное, простое дыхание внезапно пересохло в горле, легкие сжимаются, живот болтается и вздрагивает, глаза широко раскрыты и неподвижны. Ваше одеяло по-прежнему укрыто тисками вокруг вас, ваше тело прижато под бесполезной защитой, всего несколько сантиметров хлопка между вами и тем, что собирается ворваться, глаза горят, тускло блестящие когти, чтобы получить свой приз.

Внезапно, внезапно осознавая, вы понимаете, что источник шума: старый, разваливающийся книжный шкаф в коридоре. Одна из ног, должно быть, уступила, и наклон наклоняет книги одну за другой на пол. Когда вы внимательно слушаете, вы можете услышать тихий шум страниц, когда другой рухнет на землю. Должен быть последний удар и ... да. Спускается тишина, а вместе с ней и успокаивающее спокойствие.

Когда вы снова погружаетесь в сон, вы оглядываете комнату, все еще плотно прилегающую к кокону, видя, как расплывчатые очертания становятся определенными по мере улучшения ночного видения. Ваш стол, стул и телевизор - все это вырисовывается из темноты, навязывая добрую, вменяемую реальность пустоте ночи. Затем, перед тем как закрыть глаза, вы видите что-то, что заставляет низ живота уходить в ничто.

Там, на полу, ваше одеяло.

Ваши крики приглушены.

Зачислено навсегда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic