anna124376

Category:

Фисташковый торт с кремом на розовой воде.

Не могу устоять перед сочетанием фисташково-зеленого и розового – взгляните сами, как это красиво смотрится! Бисквит получается пышным, плотным и мягким, а использование настоящих фисташек вместо эссенции придает ему отчетливый фисташковый вкус. Ну и конечно много крема, на этот раз с нежным ароматом розовой воды.

Ингредиенты для фисташкового бисквита:
Мука – 400 гр.
Разрыхлитель – 25 гр.
Фисташки обжаренные, не соленые – 90 гр.
Сахар – 400 гр.
Соль – ¾ ч.л.
Кардамон – ¼ ч.л.
Сливочное масло размягченное – 210 гр.
Яйца – 4 шт. комнатной температуры
Молоко – 300 мл. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Зеленый пищевой краситель – 2-3 капли

Ингредиенты для крема на розовой воде:
Сливочное масло размягченное – 250 гр.
Сахарная пудра – 500 гр.
Соль – ½ ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Розовая вода – 2-3 ст.л. по вкусу
Розовый пищевой краситель – 3-4 капли

Рубленные фисташки для украшения

Приготовление:
1. Предварительно разогреем духовку до 175С. Также нам понадобятся 2 формы 20 см., застеленные пергаментной бумагой/
2. Используя блендер, измельчаем фисташки, вместе с половиной муки и сахара до тонкого помола.
3. Добавляем все сухие ингредиенты – оставшуюся муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и кардамон, и перемешиваем 10-20 секунд, пока все ингредиенты как следует не смешаются.
4. Добавляем сливочное масло и с помощью миксера перемешиваем на низкой скорости, пока наша смесь не приобретет консистенцию мокрого песка.
5. В отдельной посуде смешиваем молоко, ванильный экстракт и яйца, как следует перемешивая вилкой.
6. Добавляем к сухим ингредиентам примерно ¾ молочной смеси и взбиваем на средней скорости еще 2 минуты, не забывая собирать остатки со стенок. Смесь станет светлее и более пышной.
7. Добавляем оставшуюся часть молочной смеси и взбиваем еще 30 секунд, чтобы все как следует перемешалось.
8. Последним шагом добавляем зеленый пищевой краситель и перемешиваем, чтобы он хорошо распределился.
9. Разделяем готовое тесто по двум приготовленным формам и выпекаем 40-50 минут, пока воткнутая зубочистка не выйдет из центра чистой. После даем остыть на решетке.
10. Для крема сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахарной пудрой на низкой скорости, пока масса не увеличится в объеме.
11. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще 3-4 минуты, пока масса не станет очень пышной.
12. Добавляем соль, ванильный экстракт, розовую воду и розовый пищевой краситель. Попробуйте крем и добавьте по вкусу больше сахарной пудры или больше розовой воды.
13. Для сборки покрываем кремом каждый бисквит, а также верх и бока торта. Используя кондитерский мешок, можно отсадить розочки из крема для украшения, а также покрыть бока торта рубленными фисташками.
14. Убираем торт в холодильник на 3 часа, а после отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом, цветом и ароматом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic