anna124376

Categories:

Песок:


Когда вы смотрите на пустыню, песок поднимается с высохшей земли. Осторожно вращайтесь в крошечных циклонах, прежде чем снова осесть, как будто тепла слишком много, чтобы даже высушенные частицы имели энергию, чтобы продолжать движение. Ветер горячий, дующий с юго-запада, и когда вы пристально смотрите на мерцающую пустыню, он показывает миражи. Продолжай смотреть. Выйдите на песок со своего деревянного крыльца. Дерево мягко скрипит, избавившись от вашего веса. Выходить. Солнце бьется на макушке головы, а песок поднимается небольшими вихрями вокруг ваших шагов. Смотреть по сторонам. Твой дом все еще там, на окраине, последний рубеж цивилизации против пыльной пустыни. Дорога простирается с другой стороны, превращаясь в забвение, жара над ней мешает увидеть, куда она идет.

Теперь вы стоите в пустыне, отводя взгляд от цивилизации. Ничего, кроме песка, простирающегося на много миль от тебя. Мили ниже вас. Сколько он проглотил за тысячелетия? Автомобили с пескоструйной очисткой от краски, потертые шкуры затонули глубоко. Дома, как и ваш, живут там, вечно сохранившиеся в песке. Тихий, все еще неприкасаемый. Города, некогда шумные и полные жизни. Теперь полный песка, который нежно очистил их от жизни, а затем поглотил их. Песок проглатывает все, к чему прикасается, в конце концов. Это просто гордыня, которая заставляет нас думать, что мы можем забаррикадировать это.

Оглянись снова. Вы продолжали идти? Мерцание тепла поглотило твой дом. Ваше убежище. Пустыня проглотила это. Теперь это тебя проглотит.

Песок мягко кружится, превращаясь в маленькие циклоны, которые вращаются перед тем, как осесть. Миражи окружают тебя, танцующие фигуры дают жизнь мерцанию тепла. Они протягивают вам руки, если они у них есть. Они обещают вам воду. Деревья. Безопасность. Город. Прогулка в сторону города. Погрузитесь вниз, в песок.

Медленно, медленно, погруженный в вечную тишину, город живет, когда путешественники возвращаются домой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic