anna124376

Categories:

Паранормальные приматы

2014 год - время, когда наконец-то была найдена первая изуродованная рука Саскватча! Фотографии волосатой, полураскрытой руки были получены из неожиданного места в округе Либерти, недалеко от Таллахасси, штат Флорида. Должно быть так. Однако вскоре после этого в десятках комнат стали нажимать на клавиши: даже вдохновленные сторонники снежного человека были единодушны. Это была просто медвежья лапа.

Вопрос о доказательствах, указывающих на существование неклассифицированных антропоидных животных, таких как йети, снежный человек и Алматы, несколько смущает. Верующий в существование может привести целый ряд следов. Некоторые из них были найдены вдали от путей сообщения, и они показывают убедительные детали. Верующие могут говорить о записи свистков и хрюканья. Они могут создать пучок волос или представить норы снежного человека, с которыми сталкиваются туристы. Для натуралистов, ожидающих с зудящими руками, одетых в резиновые перчатки, все это просто льет воду.

Затем, наконец, появляются фотографии и видео. Большинство из них - отвергая горячий картофель в форме пленки Паттерсона-Гимлина - были сделаны на расстоянии и часто размыты и, как следствие, неоднозначны.

Чтобы наша обезьяна покинула мир верований и была спокойно представлена ​​обществу, энтузиаст должен показать миру большой волосатый труп. Или хотя бы скелет.

Прибыв на конференцию по Йети в Кемерово, Сибирь, главный археолог университета сказал: «Йети не пришелец, и его продолжительность жизни не намного больше, чем у человека, может быть, это 100 лет, но вы можете поспорить об этом. По крайней мере, останки скелета должны существовать ".

Тем временем вездесущий Лорен Коулман настаивает на том, что такое сокровище «готово и ждет, когда его найдут, пока люди терпеливы» (обе цитаты из: Bainton, p. 360).

Однако сколько им понадобится этого терпения? Адвокаты снежного человека счастливы сравнить его с некогда опрошенными существами. Западные жители, например, слышали истории великой панды из китайского фольклора в 1869 году. Только спустя 37 лет западный человек впервые увидел панду своими глазами. Тогда Западу пришлось ждать до 1936 года, когда Рут Харкнесс принесла первую панду в западный мир.

Хотя мы должны признать, что каналы связи были тогда более примитивными, прошло семьдесят лет между слушанием о панде и подтверждением ее существования. Теперь, если предположить, что интерес к йети и снежному человеку начался с экспедиций в Гималаи в начале 1950-х, часы отсчитывают время, чтобы подтвердить существование наших волосатых двуногих.

Рейдеры

Многие энтузиасты надеются найти такие останки рядом. Они должны быть где-то там, потому что они убеждены, что наблюдения о зоологическом образце. Это подразумевает наличие соответствующей природной среды, являющейся частью пищевой цепи, и существование достаточно большого населения, чтобы иметь возможность размножаться. Оставшийся в живых из более ранней эволюционной ветви соответствовал бы этому. Big Bigfoot часто сочетается с giantopitek, в то время как меньшие йети и милостыня с неандертальцем. Осталось только найти их.

Пример такого подхода виден у Питера Бирна. Этот охотник, когда-то охотившийся на крупную дичь, много лет охотился на Саскватча на тихоокеанском северо-западе. Другим искателем может быть Йошитеру Таканаши, 65-летний житель Токио, который несколько раз посещал Гималаи, вооруженный такими приборами, как набор инфракрасных датчиков.

Никто из них не верит в убийство животного для улик. Тем не менее, чтобы отследить свою добычу, они используют терпение, хитрость и технологии. Они надеются, что таким образом они смогут что-то добавить к богатству научных знаний человечества.

Тот факт, что они все еще работают с пустыми руками, можно обвинить во многих отношениях: существа ведут ночной образ жизни и стесняются, мигрируют, их останки едят другие животные, возможно, они прячут своих мертвых, они живут в подземных лабиринтах ... и что собаку пожирают моя домашняя работа Это всегда так: «больше счастья в следующий раз».

Приходите среди шаманов

Из этого тупика в Северной Америке родилось новое поколение сторонников снежного человека. Они берут новый подход. Они берут свое руководство у натуралиста Дайана Фосси, которого сняли в фильме 1988 года «Гориллы в тумане». Они являются сторонниками встречи снежного человека на его собственных условиях и в его собственном окружении. Если Мухаммед не может прийти к горе, то гора должна прийти к Мухаммеду. Такие исследователи приняли альтернативное мнение о том, что такое сущность снежного человека. Как сказал уретолог-обозреватель Брет Людер:

«Эти исследователи обнаружили, что снежный человек - это другой тип существа он обладает развитыми интеллектуальными и психическими способностями и существует во многих измерениях »(Людер, с. 121).

Два примера этой тенденции - Том Кантралл из Орегона, чей народный стиль можно прочесть по названию его полунамышленной книги «Призраки Рубинового хребта» (Spirits of the Rubin Hills, 2008) и White Song Eagle - да, это имя, а не псевдоним! - примечание IV.), в котором описываются ее собственные встречи с снежным человеком в книге «Телуке: личный счет» того же года.

Наиболее признанным представителем является Кевауни (AKA John) Лапсерит - «консультант по комплексной медицине и магистр фитотерапии». Он предлагает свою версию того, как следует понимать снежного человека. Как он сказал Людеру: «Не забывайте, что они могут читать ваши мысли, поэтому вы никогда не получите доказательств» (Людер, с. 122).

По мнению некоторых (включая самого автора), этот подход слишком нееврейский. Раскол достиг критической массы двадцать пять лет назад. Департамент антропологии в Вашингтоне присоединился к Международной криптозоологической ассоциации, чтобы организовать с ним симпозиум по Саскватчу. Лапсерит был одним из ораторов, и его присутствие вызвало негативную реакцию, в том числе со стороны Рене Дахиндена, ветерана поиска снежного человека.

Если таких журналистов можно считать похожими на уфологических контактов - со всем автоматическим неверием, которое это влечет за собой - тогда мы можем быть более любезны. Мы можем воспринимать их как современных шаманов - избранных людей, которые рискуют в пустыню соединиться с божествами в измененном состоянии сознания, а затем описывают все своим соплеменникам. В любом случае, именно так они любят, чтобы их воспринимали. Они также правы, что снежный человек не прямой.

Больше чем животное?

Чтобы получить объективное представление о феномене снежного человека, нам нужно рассмотреть некоторые случаи "высокой странности". У снежного человека, появившегося в восточной части США в начале семидесятых годов, были и другие черты, кроме нежного блуждающего гиганта тихоокеанского северо-запада. Однако у обоих было одинаковое количество свидетелей.

Светящиеся глаза - невероятная, но часто упоминаемая деталь восточного снежного человека, а также его угрожающее поведение (эти сообщения были вдохновлены захватывающим фильмом ужасов "Легенда о Богги-Крик" 1972 года).

Однако, не только в сенсационной Америке обезьяны проявляют удивительные способности. Опубликованный в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург журнал «Тайна 20-го века» в номере от 17 апреля 2012 года рассказывает историю водителя автобуса, который путешествовал из Новосибирска в Кемерово. Ему пришлось тормозить, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия с большой обезьяноподобной фигурой. Внезапно фигура исчезла, как заметили другие пассажиры автобуса.

Есть также способность смешиваться в наших умах. Другой российский журнал «Невысокая лигенрадный доклад» в номере от 12 марта 2012 года сообщает, что сторонник существования йети Валентин Сапунов после волны наблюдений провел полевое исследование в Малой Висцере в Новгородской области. Лагерь там, он никогда не видел йети своими глазами, но близость йети вызывала у него беспокойство.

Эта паранормальная часть феномена возвращает нас к той роли, которую это существо играло в мифологиях прошлого: в Бутане Мигой (их эквивалент йети) ассоциировался с феноменальной силой и невидимостью. Майра Шекли заметила, что у Леского - снежного человека, замеченного жителями Ханты-Мансийска в Западной Сибири, были глаза, «светящиеся как фонари», и его внешность была неудачной (Schackley, стр. 130-131). Становится хуже.

Снежный человек из этого мира

Французский эксперт по НЛО Жак Вале счел необходимым разработать новую классификацию наблюдений НЛО, которую он назвал AE3. Это должно было включать встречи, где появлялись другие аномальные вещи, такие как снежный человек. Также Лорен Коулман (вместе с Джеромом Кларком) написал книгу под названием «Существа внешнего края» (1978), в которой он поместил снежного человека рядом с другими событиями «высокой странности».

В восточных штатах США была волна наблюдений НЛО, и последовали наблюдения снежного человека. Одним из тех, кто писал об этом в то время, был Стэн Гордон. С этого момента Гордон стал самым важным интерпретатором отношений НЛО с Бигфутом.

25 октября 1975 года в Гринсбурге, штат Пенсильвания, фермер и его десятилетний сын наблюдали, как красный шар приземляется на поле. Обезьяноподобные обезьяны начали приближаться к ним, пока пуля не улетела, и существа не пошли к ближайшим деревьям (Мф., С. 111).

Однако эти сложные случаи происходят не только в Пенсильвании. Летом 1981 года семья в штате Огайо, к их удивлению, обнаружила в лесу 20-футовый след. Сразу же последовал ряд инцидентов с участием NOL и снежного человека с другими свидетелями (после: Kahuna, paranormal-portals.com).

Также в Великобритании у Рендлшем Форест в Саффолке, более известного тем, что якобы имело место близкое столкновение между военными и НЛО, есть своя легенда о волосатом двуногом существе, называемом «шуг-обезьяна» (с http://www.newenglandghosts.com). ,

Являются ли эти двойные наблюдения просто совпадением? За три года до Чубака молочник по имени Уильям Босак увидел, как снежный человек пилотирует НЛО! Вернувшись со встречи, около 10:30 вечера 9 декабря 1974 года, он был удивлен сферическим НЛО с прозрачным куполом в верхней части. Внутри была коричневая пушистая обезьяноподобная фигура, которая выглядела так, будто управляла панелью управления (The Huffington Post, 6 июля 2012 г.).

Классическая книга Чарльза Боуэна 1974 года «Гуманоиды» (издателем которой он также является) упоминает пушистые двуногие как один из типов предполагаемых пассажиров НЛО. Поэтому неудивительно, что исследователи из обоих лагерей проводят совместные мероприятия: в июле 2014 года в Кексбурге, США, была проведена конференция, посвященная снежному человеку. В России уфологическая организация «Космопоиск» некоторое время уделяет поиску доказательств существования снежного человека.

Дикие спекуляции

Некоторые комментаторы НЛО, из которых Бад Хопкинс является наиболее плодовитым, в восьмидесятые годы начали читать лекции и писать статьи, в которых утверждали, что инопланетяне из космоса проводят эксперименты по обмену генами. Если воспоминания о взятии рассматривались как буквальные эксперименты, то они выглядят как процедуры, выполняемые для взятия образцов тканей человека, утверждают комментаторы. Более того, Ник Редферн утверждает, что «взятые сообщают, что они видели то, что выглядело как существа наполовину человек, наполовину пространство» (Редферн, с. 297).

Тогда у нас есть увечья крупного рогатого скота. Признанная Линда Мултон Хоу внесла их в каталог в районе Нью-Мексико в 1973-1983 годах. По некоторым данным, эти увечья выглядят как работа биологических мусорщиков.

В настоящее время ведущие деятели гомологического сообщества пришли к выводу, что вопрос об обезьяноподобной обезьяне касается не выживших приматов, а скорее человеческого гибрида - и это может быть даже сделано вручную в результате внеземного вмешательства.

Игорь Бурцев, самый важный российский представитель в этом деле, больше не выражает мнение, что снежный человек был живым неандертальцем, что он и многие из его коллег выдвинули гипотезу. Избегая разговоров, которые включают тему NOL-i, он называет снежного человека «параллельным человеком» и утверждает, что он демонстрирует некоторые особые способности (информация взята из личных интервью).

Достигла ли теория реликтового гоминдиана конца? Может быть какая-то интригующая теория, хотя взятая из фантастики, которая сочетает в себе обе возможности. В 1955 году лауреат Нобелевской премии писатель Уильям Голдинг (наиболее известный из романа «Повелитель мух») опубликовал роман под названием «Наследники». В нем представлена ​​неандертальская раса, которая - несмотря на способность к телепатии и ясновидению - вытесняется новичками, конкурирующими и технологичными Homo sapiens.

Покидая научно-фантастическую провинцию: основываясь на моих собственных исследованиях, я считаю, что небольшая популяция неандертальцев могла бы выжить в Центральной Азии как минимум до 20-го века. Они могли быть животными из плоти и крови, лишенными оккультных сил. Тем не менее, все еще существует, несомненно, большое количество событий, которые указывают на что-то незнакомое. Являются ли они фрагментами целого или предполагаемая связь неверна?

Растущее желание задать этот вопрос на стороне исследователей Йети / снежного человека и объединение усилий с теоретиками НЛО дает ММИ определенную надеюсь, что однажды мы сможем соединить точки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic