anna124376

Categories:

Nahuelito

Лаго Науэль Хуапи в Аргентине (озеро Тигр на диалекте коренных индейцев мапуче) является местом многих наблюдений того, что было описано как «патагонский плезиозавр». Сначала его увидел канадец Джордж Гаррет в 1910 году, а вскоре после этого двое британских искателей, а затем американец Мартин Шеффилд. Последний был носильщиком с оружием, часто пил и был известен среди туземцев из-за его огромной отличительной шляпы. Однажды он обнаружил следы очень большого животного и обнаружил, что большинство из них находятся в непосредственной близости от озера. Науэлито, потому что под этим именем существо известно, появлялось над спокойной водой в солнечные дни и пугало местных жителей и всегда прибывало.

В 1922 году Шеффилд написал письмо доктору Клементи Онелли, директору зоопарка Буэнос-Айреса, описав животное с лебединой шеей и округлым телом. Из этого сообщения вышло название «Патагонский плезиозавр». Очарованный возможностью выжить доисторической реликвии в озере в Андах, Онелли возглавил экспедицию в эти районы. После многих неудачных попыток ему наконец удалось добраться до Науэля Хуапи. Они начали испытания с динамитом, желая заманить животное, которое, однако, не удалось. Более поздняя экспедиция, с 1950 года, не была опубликована средствами массовой информации, и, следовательно, очень мало известно о результатах и ​​участниках.

Сегодня южный край озера ограничен городом Сан-Карлос-де-Арилоче, где он живет 100 000 человек. человек. Однако при длине 86 и ширине до 8 километров озеро трудно поддерживать под постоянным наблюдением. Есть две видеозаписи этого существа. По словам Кристиана Мюллера из Comunidad de la Cuenca de Nahuel Huapi, экологической группы, одна из лент показывает очень мало. Второй фильм хранится в банковском сейфе в Сан-Карлос-де-Барилоче, пока его владелец не решит, что с ним делать. Летом 1996 года Джессике Кэмпбелл повезло увидеть животное не одно, а дважды за один день. Погодные условия были отличными, было солнечно и безветренно. Кэмпбелл сравнил поверхность озера с «морем нефти», такие условия очень распространены летом. Внезапно кто-то из группы людей на пляже на полуострове Сан-Педро начал кричать, чтобы ему дали камеру, потому что внезапно Наухелито появился на поверхности.

Индейцы мапуче иногда называли животное «плащом в плаще», потому что его плавники напоминали им об этом предмете одежды. Эта особенность была известна Кэмпбеллу, который видел существо, использующее плавники для перемещения по воде. Прыжки над поверхностью также были видны. Через несколько минут горбы погрузились и оставались под поверхностью в течение 45 минут. Они всплыли прямо перед Кэмпбеллом, который сидел на камне. Горбы повернули назад и двинулись прямо к смущенной женщине. Неизвестно, имели ли существо враждебные намерения, но Капбелл испугался и сбежал с места наблюдения. Ненужно, потому что животное опустилось и исчезло. Как и Паула Джакарбе, еще один свидетель, Кэмпбелл также услышала характерный звук, похожий на дыхание, издаваемый животным, позже заявив, что никогда не забудет его.

В восточной части озера, в 800 футах над берегом, стоит дом Барни Дикинсона. Он жил там с начала 1940-х годов. Вдохновленный серией статей о монстре Лох-Несс, г-н Дикинсон написал в 1959 году в «Иллюстрированные лондонские новости», чтобы описать свой собственный опыт. По вечерам он часто сидел и смотрел на озеро, через которое текло очень мало лодок. За эти годы он отметил много «странных водных образований», которые он не мог объяснить ясно. Они выглядели слишком большими для известного похожего на выдру животного, хотя известно, что южноамериканские выдры вырастают до больших размеров.

Местные легенды объясняют это. Местные индейцы всегда верили в существование монстра, населяющего озеро. Они называют это Cuero на испанском языке, что означает «воловья кожа» из-за сходства кожи животного с кожей вола. Это темно и грубо. Животное также называют El Bien Peinado, "гладкошерстный". Вокруг района также ходят истории о странных следах, найденных на берегу, и остатках пищи монстра: шкуры, меха и перьев. По словам Дикинсона, местные жители Гаучо сообщают о существе, которое происходит всегда вечером. Существо плывет по поверхности воды, виден единственный горб, покрытый «воловьей кожей». Это описание очень напоминает норвежскую Сельму, великого шведского монстра из озера и других существ, напоминающих перевернутые лодки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic