anna124376

Categories:

Пропавшая деревня:


В ноябре 1930 года Джо Лабелль, канадский охотник на меха, отправился в снегопад в процветающую рыбацкую деревню эскимосов, расположенную на берегу озера Анжикуни в Канаде. Лабель встретила жуткую тишину. Он подумал, что это было очень странно, потому что рыбацкая деревня была шумным поселением с 2000 эскимосов, бродящих туда и обратно к их байдаркам. Но там не было ни души. Лабель посетила все хижины эскимосов и рыбные хранилища, но никого из жителей деревни нигде не было видно. Лабелль увидела мерцающий огонь на расстоянии и осторожно приблизилась к нему, чувствуя, что в эту лунную ночь произошло что-то злое. На костре лежал тлеющий горшок с черным рагу. Чтобы сделать вещи более загадочными, Лабель увидела, что ни один человеческий след не покинул поселение.

Лабель знала, что с 2000 человек что-то странное случилось, и поэтому он безостановочно побежал к ближайшему телеграфу и отправил сообщение о своих находках в Королевскую канадскую конную полицию. Mounties появились спустя часы, и они также были сбиты с толку массовым актом исчезновения. Огромная поисковая группа была отправлена ​​на поиски пропавших жителей деревни, но они так и не были найдены, и поисковая группа обнаружила некоторые странные находки. Все сани, принадлежавшие эскимосам, были найдены похороненными в 12 футах под сугробом по периметру лагеря. Все они умерли от голода. Поисковая группа также установила, что все запасы эскимоса и еда были оставлены в их хижинах, что не имело никакого смысла вообще. Затем наступил самый страшный сюрприз из всех; поисковая группа обнаружила, что все родовые могилы эскимосов были пусты. Кто бы ни захватил всех живых жителей деревни, он также откопал и мертвых, хотя ледяная земля вокруг могил была твердой, как железо.

Позже, в эту неземную тихую ночь, Монти с благоговением наблюдали, как странное голубое свечение освещает горизонт. Жуткое сияние не было северным сиянием, но казалось устойчивым и искусственным. Пока Маунты наблюдали, свет пульсировал, а затем исчезал. Все газеты мира сообщили об удивительном исчезновении 2000 эскимосов, хотя многие полагали, что в конечном итоге появится рациональное объяснение, но массовое исчезновение Анжикуни до сих пор не решено.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic