anna124376

Categories:

История лагеря, своего рода:


10 декабря 2003 г.

Мои замерзшие руки дрожат, когда я берусь за свою маленькую бутановую зажигалку. Кончики моих пальцев уже сыры и окровавлены, и я морщусь от боли при каждой неудачной попытке зажечь пламя. Наконец, я получаю дрожащий огонь, который нетерпеливо танцует на зажигалке. Я осторожно опускаю его в свою кучку растопки, и огонь осторожно выползает и распространяется, пока не станет здоровым. Я наблюдаю за этим некоторое время, стремясь к нему, пока он не станет сильным. Теперь вокруг меня достаточно света и достаточно тепла, чтобы пережить ночь.

Здесь, глубоко в лесу, где все замерзло и тихо, единственный свет и звук исходит от моего огня. Это целый мир для меня прямо сейчас. Он танцует и поет хриплым, хриплым голосом для меня, и я счастлив наслаждаться его компанией. Я почти представляю, что слышу, как он шепчет и радостно болтает.

"Так холодно."

Я должен быть уставшим. Я слышу вещи. Треснувший и пылающий огонь действительно начинает звучать как слова. Может быть, я просто одинок здесь. Может быть, я просто хочу, чтобы с кем-то поговорить, поэтому я слышу последовательность в хаосе огня. Я мог бы поклясться, я слышал, как это говорит -

"Так холодно."

Там было снова, на этот раз мягче. Я наклоняюсь ближе к огню, и его тепло ласкает мое лицо, успокаивая меня. Сейчас я внимательно слушаю, жду, что услышу дальше.

«Если ты позволишь мне умереть сегодня вечером, ты умрешь сегодня вечером».

Там было не ошибиться. Он ясно сказал это, хотя хриплым, поющим голосом пожара поглотили мокрые ветви. Тем не менее, даже когда слова становятся понятнее, они становятся мягче, притягивая меня ближе, чтобы разобрать следующее утверждение. Тепло обрушивается на меня, когда я наклоняю лицо ближе, и мороз, который осел в моих костях, начинает таять. Теперь огонь постоянно говорит, тихо болтает сам с собой, и я могу лишь выделить кусочки слов и части предложений.

"Приблизиться. Смотри внимательно. Если я умру, ты умрешь. Я единственная вещь, которая держит тебя в живых. Обращать внимание!"

Огонь заканчивает свою тираду громким щелчком горящего дерева, а затем затихает. Я наклоняюсь еще ближе, желая узнать, какой секрет будет дальше. Жара уже не приятная. Это обжигает меня, когда пламя игриво лижет мое лицо. Огонь застенчив, дразнит меня своим молчанием, чтобы посмотреть, как долго я буду на нем ждать. Дым проникает в мои ноздри, и угли небрежно плавают из сердца огня в мои глаза, которые теперь полны пепла. Мне все равно. Я просто хочу услышать, что будет дальше.

"Приблизиться. Обращать внимание. Смотри внимательно, сейчас как никогда ...

...

17 декабря 2003 г.

«В других новостях обгоревшее тело неопознанного человека было найдено глубоко в горных лесах к востоку от города. Следователи заявили, что мужчина, похоже, загорелся, сидя у своего костра, и, по непонятным причинам, похоже, не предпринял никаких усилий, чтобы погасить себя. Его сожженные останки были найдены застывшими в ледяном покрове и склонившимися над пеплом затухшего огня. В самой, возможно, самой странной детали ужасной сцены, сообщается, что этот человек был найден с «выжидательной» улыбкой, все еще стоящей на его лице ».

Дэвид Фейлинг

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic