anna124376

Categories:

Странный случай маори гориллы

Криптозоология часто очень похожа на детективную работу. Область криптозоологических исследований полна бесчисленных секретов и загадок, которые каким-то образом были утеряны во времени и стали загадкой, которую мы должны собрать вместе, часто имея неполную, общую или даже противоречивую информацию. Это те случаи, когда у нас есть история о каком-то странном или фантастическом существе, скрывающемся среди диких областей мира, для которого у нас есть только несколько исторических записей, которые крайне разочаровывают информацией, с которой нам приходится работать. В таких случаях мы удивляемся, отчаянно пытаясь отследить каждый кусочек истории и свидетельских показаний, которые можно найти, каждую старую статью или записку, часто не находя ответов, которые мы так отчаянно ищем. Несомненно, потерянные или забытые сообщения о криптидах могут подвергнуть испытанию наше терпение. Один из старых сообщений о криптидах, который недавно привлек мое внимание, касается животного под названием Маори-горилла - своего рода обезьяноподобное существо, населяющее дикие районы Новой Зеландии - что само по себе, безусловно, довольно странно, но это история, которая события быстро становятся еще более странными, оставляя невероятно мало исторических улик и свидетельств, после чего они просто умирают в темноте двусмысленности.Во второй половине 1870 года территория вокруг бухты Портера в Новой Зеландии стала местом странной серии наблюдений за существами, которые были описаны как гориллы. В большинстве случаев зверь был описан как около 5 футов ростом, его тело было покрыто тонкими растрепанными волосами, у него был пучок волос на голове и пара видимых «клыков», торчащих - в зависимости от отчета - с любой стороны головы или изо рта. Животное, которое позже было провозглашено "гориллой маори", было замечено вдоль берегов залива, а также время от времени бродило по воде. Согласно сообщениям, которые начали появляться с сентября 1870 года в газете «Темза Советник», это существо, вероятно, было хорошо известно родным маори, которые называли их «тупуна» - то есть предка. Очень разнообразная диета маори-гориллы должна была включать картофель, ракушки и орехи. Газеты того времени предполагали, что это может быть «недостающее звено» или какая-то примитивная фигура человеческого предка, и было очень интересно выследить его и поймать, кем он был.

После того, как наблюдения маори-горилл начали часто описывать в различных газетах того периода - в том числе в «Новозеландском вестнике», «Вест-Кост таймс», «Окленд-стар» и «Темз-советник», был впечатляющий отчет. что неуловимое существо действительно захвачено. Во второй половине сентября 1870 года советник Темзы опубликовал статью, которая была сразу же подхвачена несколькими другими публикациями, о том, что существо было поймано с охотничьими собаками в болоте недалеко от бухты Портер. Автор статьи громко утверждал, что животное было схвачено и его руки и ноги были связаны. Описание, содержащееся в статье, демонстрирует некоторые расистские черты, но создание было описано следующим образом:

«У этой гориллы-маори голова похожа на голову туземцев, но с двумя выступающими клыками, по одному с каждой стороны. На макушке головы клубок волос. Тело такое же темное, как у маори, покрытое мехом на руках и ногах. Она хрюкает как свинья. Нам сообщили, что существо будет открыто для общественности, и мы должны сказать, что хотели бы его видеть ».

Это звучит достаточно захватывающе, но потом все стало немного странно. Газета The Auckland Star от 30 сентября 1870 года опубликовала небольшую статью, в которой говорилось, что якобы пойманное существо вовсе не горилла или примат, а простая печать. Статья гласит:

«Как говорили нам некоторые коренные жители прошлой ночью, странное животное, которое якобы было найдено в бухте Портера на другой стороне реки, было просто печатью». Мы не можем определить, видел ли человек, впервые сообщивший о ее поимке, такое животное раньше или не смог противостоять его собственному воображению - несомненно, животное очень мало похоже на монстра, каким оно должно было быть ».На мой взгляд, это очень странно, потому что существует очень небольшая вероятность того, что кто-то - будь то знаком с тюленями или нет - может принять печать за своего рода примата. Действительно, детали первого доклада, такие как упоминание о руках и ногах, похоже, значительно расходятся с печатью, также маловероятно, что печать вызовет серию наблюдений за подобным гориллой существом, которое также было известно маори в этом регионе. Особенно учитывая, что животное, вероятно, было поймано, разве кто-то вовремя не осознает, что это была печать, прежде чем его описали как что-то еще? Как загадочное существо может изменить свой описанный внешний вид с существа, похожего на клыка гориллы, на простую печать? Был ли первоначальный отчет составлен так драматично? Или оба отчета фиктивные? Или это что-то еще? Есть ли вероятность, что кто-то попытался скрыть находку, переведя ее как печать, или что произошла ошибка?

Дополнительные подсказки содержат еще одну публикацию в The Thames Advisor, которая восходит к первой истории, но делает это в отчете, который полностью противоречит отчету о фокусе, а также его собственной ранее опубликованной истории, делая весь этот вопрос еще более странным и более загадочным. чем это было раньше. В статье «Советник Темзы», обобщенной 1 октября 1870 года в «Новозеландском вестнике» - всего через день после того, как стало известно, что горилла маори была не чем иным, как печатью, - сообщалось, что двое мужчин пошли, чтобы увидеть пойманное существо в надеюсь купить его для выставки, но вид, который они нашли, смутил их - это была не горилла и не печать, а человек! Статья уже начинается странно, заявляя:

«Мы сожалеем, что мы должны беспокоиться Szp. Читателям, особенно тем, кто проявляет интерес к естествознанию, однако, похоже, что горилла маори вовсе не горилла - на самом деле горилла маори оказалась старой женщиной ».

Старая женщина? Это еще одно вопиющее открытие в свете того факта, что всего неделей ранее та же газета четко описала захваченного зверя, во-первых, как «он», во-вторых, не как человека, а как животное небольшого размера с клыками, в дополнение напоминающее просто старуху. И давайте вспомним, что «Оклендская звезда» всего за день до этого утверждала, что захваченное существо было тюленем. Так что это было, тюлень или старуха? Кажется, что ни одна из этих возможностей не указывает на что-либо, напоминающее гориллу - и печать, и старуха конфликтуют с этим описанием в наибольшей степени. Очень трудно согласовать эти отчеты. Также странно, что эта статья даже не упоминала статью о foca раньше. И с чтением текст становится еще более странным. В следующем он читает:

«Мы узнали, что двое его величества пошли посмотреть на это самое замечательное существо, и после долгой прогулки они добрались до места, где ее держали. Они показали им бедную старуху, которая в определенном смысле та же самая загадка, что и горилла. Кажется, она потеряла память обо всех, кто ее знал, и достиг возраста 175 лет. Как эта оценка была сделана - мы не знаем и не можем гарантировать ее точность. Женщина потеряла все свои волосы, за исключением небольшого пучка на макушке головы, и она настолько удивительна, что джентльмены, которые пришли купить гориллу, сделали бы то же самое с ней, если бы только они получили разрешение ».

В этой истории так много странных элементов и вещей, которые не имеют смысла, и вы даже не знаете, с чего начать. Даже на мгновение забыв о раннем сообщении о том, что захваченное существо было тюленем, действительно трудно представить старую женщину даже в середине предполагаемого возраста 175 лет, при виде которой люди подумают, что они видели гориллу с клыками, и которую они затем нашли бы в болотах с помощью охотничьих собак. и затем драматически захвачен и должен был связать это, предположительно из-за сопротивления, только чтобы быть в состоянии описать это в статье как горилла с выдающимися клыками. Как пожилая женщина могла сделать такое? С какой угрозой можно столкнуться таким образом, и что наиболее важно, как кто-то может принять ее за гориллу, даже будучи пойманным? И, кстати, что случилось с печатью, которая упоминалась в статье накануне?Другая странная проблема - предполагаемый возраст женщины - 175 лет, который, как говорится в статье, столь же прекрасен и таинственен, как горилла, пересекающая дикие районы Новой Зеландии. Не было выяснено, как был определен ее возраст, но, кажется, мягко говоря, преувеличено. Это действительно довольно странная деталь, особенно в свете того факта, что она должна быть причиной для наблюдения и захвата зверя, похожего на гориллу. К сожалению, у нас здесь недостаточно подробностей, чтобы точно знать, что видели оба джентльмена, и является ли предполагаемый возраст точным или нет, но ясно, что все, что они видели, не было гориллой, и при этом нет никакого упоминания о выдающихся клыках. На мой взгляд, это поднимает другой вопрос. Если гориллы не было и отношения не позволили двум мужчинам, которые пошли на встречу с женщиной, поставить ее условия, почему они сначала пошли туда? Кажется, что по понятным причинам они пошли туда под предлогом, что они ожидают выкупа гориллы или подобного существа, и тем временем они видят старую женщину на месте, и дело заканчивается там? Если ни один из счетов не хотел иметь дело с этим, и фактически это не была горилла, несмотря на то, что было объявлено, кто пригласил этих людей первым? Кто сказал им, что на продажу была горилла? Я предполагаю, что они слышали слухи о том, что горилла была там, и пошли туда добровольно, чтобы найти и купить его без ведома женщины или ее семьи, но что-то мне просто не подходит.

Таким образом, мы остаемся на пути странных маленьких обрывков, которые, кажется, не очень хорошо сочетаются друг с другом. У нас есть серия наблюдений за существом, похожим на гориллу, вероятно, каким-то приматом с клыками. Затем широко распространенное сообщение гласит, что зверь был пойман - зверь, описанный как обезьяноподобный, определенно не похожий на тюленя или старуху. Затем следует статья, в которой странно говорится, что печать несет ответственность за всю панику, связанную с гориллой маори, а затем на следующий день в следующей статье говорится, что это не так и что на самом деле это 175-летняя женщина. Были ли все эти противоречивые сообщения сфабрикованы по какой-то причине? Какой истории мы должны верить? Какова была сделка с 175-летней женщиной? Было ли что-то поймано, и если это так, была ли это печать, старуха или что-то еще? Ни в одном из первых наблюдательных отчетов нет ничего, кроме загадочного крупного примата. Один или несколько сообщений о захвате кажутся ложными или неточными, или, возможно, действительно было захвачено существо, похожее на гориллу, и противоречивые сообщения были попыткой скрыть находку людей, которых просто не было на той же странице. газеты делают обложку статьи. Это случилось в этом случае? Возможно ли, что маори-горилла была не тюленем или старухой, а чем-то очень реальным, и его существование было скрыто под несколько грязным прикрытием, которое оставляет нам эти противоположные свидетельства? Или, может быть, все это одна большая шутка?

Раздражает, что я не смог найти никаких дальнейших сообщений по этому вопросу после упоминания о 175-летней женщине. Я порылся в архивах, в которых нашел эти статьи, и больше ничего не узнал о маори-горилле. История просто полностью замирает и останавливается, поэтому, похоже, нет способа решить этот вопрос, что оставляет нам все эти вопросы без четких ответов. Я не уверен, почему такая широко описанная история, с которой сталкивались многие новостные агентства, была внезапно заброшена таким образом, но это, безусловно, просто еще один странный маленький кусочек всей головоломки. Так что это странная история маори Гориллы, случай, на мой взгляд, очень интригующий и порождающий множество теорий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic