anna124376

Category:

Лимонный чизкейк.

Ингредиенты

:

Для основы:
200 г песочного печенья
60 г сливочного масла
3 ст л сахара

Для сливочный начинки:
900 г сливочного сыра
200 г сметаны 10%
250 г сахара
3 ст л муки
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов

Для украшения:
200 г лимонного курда (рецепт будет под фото с курдом). 

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить разъемную форму для выпечки, обернув её снаружи несколькими слоями фольги, смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом.
Для основы измельчить печенье в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, равномерно распределить массу по одну формы и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут достать из духовки и остудить. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
Для сливочной начинки выложить в чашу миксера сливочный сыр и на средней скорости взбить до кремообразного состояния. Добавить сметану, сахар, муку, ванильный экстракт, взбить до соединения компонентов. На медленной скорости миксера ввести яйца по одному, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд. В конце вести сок и цедру, перемешать до однородностиНачинку вылить в форму поверх основы из печенья. Выпекать на водяной бане 70-80 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 2 часов.
Достать остывший чизкейк из духовки, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
Извлечь готовый чизкейк из формы, полить лимонным курдом и украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic