anna124376

Categories:

чавканье

Легенда о Чамплейнском озере, также известном как Чамп, просуществовала более 100 лет. И озеро, и творение получили свое название от Сэмюэля де Шамплена, французского исследователя, который, как первый европеец, прибыл в эти районы. Традиция местных индейцев говорила о водном чудовище, населяющем водохранилище. С 18-го века многие местные белые поселенцы и туристы, которые приезжали туда позже, видели животное своими глазами. Многие из таких свидетелей отправились в традиционный круиз по озеру, будучи довольно удивленными, увидев длинноволосого существа с лошадиной головой и множеством горбов, выходящих из воды. В двадцатом веке число счетов увеличилось еще больше с количеством людей, прибывающих на озеро. По свидетельствам очевидцев, Чамп имеет длину от 4,5 до 12 м, коричневого цвета, длинную шею с конской головой. У него обычно есть три горба на спине. Одним из первых исследователей необычного животного был Джозеф Зарзински, учитель из Уилтона, Нью-Йорк, который собирал информацию о встречах с монстром. Для этого он даже основал собственное основание, следующим шагом которого было создание исследовательской группы для исследования глубин озера с сонарами для поиска зверя. После тысяч часов исследований, Zarzynski может спасти только несколько странных подводные объекты, однако, не бесспорно, не будучи животными. Не удалось отследить монстра или сфотографировать его.

Последний снимок был сделан Сандрой Манси 5 июля 1977 года, чья фотография считается (тем, кто верит в ее подлинность) лучшей фотографией монстра с озера на сегодняшний день. Проживая возле озера Шамплейн в Мидлбери, штат Вермонт, Сандра Манси и ее муж Тони вместе с двумя детьми отправились на пикник возле Северного героя. Погода была отличная, только небольшой ветерок коснулся поверхности озера. Дети играли на мелководье у берега, когда вдруг вода зашевелилась так же, как и при появлении подводной лодки. К великому ужасу манси, из воды появилось большое сероватое животное, качающее головой и с любопытством выглядящее. Тони быстро вытащил детей из воды и передал жене маленькую камеру. Сандра упала, затем она только встала на колени, желая сбежать с места встречи с монстром как можно скорее, но ей удалось быстро сфотографировать животное. Это был длинный зверь, буксирующий за ним один горб. Манси быстро уехали на машине, даже не оглядываясь. Фотография лежала там два года в семейном альбоме, она увидела свет только благодаря любопытной подруге Сандре.

Автор сначала сохранил авторские права на фотографии в Вашингтоне, а затем передал их на анализ ученым, в том числе из Института Смитсона или Университета Аризоны, которые не смогли оспорить подлинность фотографии. Также проф. Пол ЛеБлонд, океанограф из Университета Британской Колумбии, внимательно изучил фотографию. Позже он заявил, что фрагмент, выступающий над поверхностью (от 5 до 17,5 м), может составлять лишь небольшую часть всего тела. Если бы это было так, это был бы действительно гигантский зверь.

После этой фотографии Champ снова и снова появлялся, в основном, среди местных жителей. Например, в 1983 году Келли Уильямс из Порт-Генри, штат Нью-Йорк, повезло увидеть и сфотографировать монстра в водах залива Булвагга. На его фотографии изображен темный объект, протекающий в водах залива, но ни шеи, ни головы животного не видно.

Джозеф Зарзински прекратил свою деятельность в отношении Чампа и теперь ищет кораблекрушения. В настоящее время исследования на озере Шамплейн возглавляет Деннис Джей Холл, директор исследовательской группы Champ Quest. Зал много раз видел монстра, фотографировал и снимал его. Каждое лето Холл добавляет новые наблюдения в свой каталог встреч с животным, терпеливо наблюдая за поверхностью озера. Хэл говорит, что видел животное с 10 лет. 30 июня 1985 года он сел на лодку со своей дочерью, сыном и тестем. Внезапно дочь заметила существо. Животное было примерно в миле от свидетелей. Залу удалось снять фильм о творении. Позже исследователь сказал: «Моя дочь кричала:« Папа, там что-то есть! »« У меня есть фильм, может быть, 20 секунд. Я не могу доказать, что это Чемпион ... но вы можете видеть, что она поднимает шею и погружает ее обратно в воду ». Холл говорит, что животное было около 30 футов в длину, но его шея была очень тонкой. Я провел всю свою жизнь на озере или рядом с ним и видел его в третий раз. Свидетель был в каноэ, когда делал фильм, поэтому он немного размыт. Тем не менее, можно видеть, что он представляет объект, протекающий по поверхности озера. Кажется, он состоит из двух частей, в конце фильма погружается под воду с громким всплеском. Этот объект кажется живым, но из-за удаленности невозможно констатировать его истинную природу. По словам Холла, когда существо исчезнет Д, он пытался преследовать их на моторной лодке. Когда он прибыл в то место, где находился монстр, он ничего не нашел. «Там не было лодок, вода была спокойной, там ничего не было». Холл также видел, как Чампа плыл около волнореза Берлингтон 25 июня 1977 года на расстоянии около 50 футов. Возвращаясь к уже упомянутому Zarzynski, он утверждает, что в озере Шамплен проживает более одного существа. «Мы говорим о животных во множественном числе. Я думаю, что есть от 10 до 15, большая гнездящаяся колония. ” Он также считает, что, исходя из описаний, Чамп должен быть разновидностью плезиозавра. Он признает, что многие из наблюдаемых объектов - это плавучие сундуки или аквалангисты, но некоторые видели нечто необычное. «У нас есть американская Лох-Несс», - говорит он. Тем не менее, знаменитый Чемпион все еще остается неизвестным для официальной науки, и такие люди, как Холл, все еще ждут возможности узнать, что на самом деле представляет собой это необычное существо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic