anna124376

Category:

Эль Яге - Уна Планта Мистериоса

El Yage - una Planta Misteriosa - альпинистское растение длиной до 3 метров, которое пышно растет в джунглях Амазонки, вероятно, содержит психоделическое лекарство, которое действует так, как будто оно переносит человека в другую точку в пространстве-времени. Взяв его, человек может увидеть то, чего он никогда не видел, и оказаться там, где он никогда не был.

До сих пор интерес к йаге ограничивался двумя или, в лучшем случае, тремя категориями людей: первая - это колдуны, которые использовали йаге как средство для поддержания власти над соплеменниками; вторая группа включает ботаников, химиков и фармакологов; третья группа - это, вероятно, специалисты из военной разведки, поскольку известно, что, по крайней мере, СССР проявлял значительный интерес к подозрительным интересам, учитывая расстояние, отделяющее бассейн Амазонки от Советского Союза.

Первая новость об yage, которая предназначалась не только для специалистов, появилась в испаноязычном издании Pan American Union - «Америка», выпущенном в декабре 1962 года. В этом журнале Alfredo Granguillhome из Мексики представил статью: El Yage, una Planta Misteriosa.

Те, кто читал этот материал, прекрасно знают, что yage имеет полное право на название - «таинственное растение». Он известен Священный гриб с его способностью разблокировать самые загадочные области ума. Может быть, йаг является растением, связанным с ним, или принадлежит к другой группе растений, чьи таинственные алкалоиды способны расширять человеческий опыт. Вполне возможно, что он позволяет вам достичь еще более глубоких областей подсознания, позволяя уму входить в области свободы от пространственно-временных ограничений, если это вообще возможно.

Не без значения тот факт, что один из алкалоидов, полученных из этого растения, называется «телепатин», а испаноязычные ученые изменили название растения на «телепатин».

Это удивительное растение и другие родственные растения, в том числе так называемые Альпинист покойного, используются в обрядах не менее 35 племен, проживающих в бассейне верховьев Амазонки и Ориноко. Охотники за головами Jivaros также принадлежат к этим племенам, другие племена в основном известны только антропологам - они являются обитателями джунглей дикой природы, чьи секреты, даже после многих веков частых контактов с жителями Бразилии и других латиноамериканских стран, до сих пор так же неизвестны в Южной Америке, как и в США.

Creepers El Yage Известно, что большинство этих племен используют ягу и родственные растения для приготовления основного ритуального напитка, к которому один добавляет один другому другой набор ингредиентов, получая в зависимости от желаемого эффекта ядовитый, лекарственный или наркотический напиток.

Основным напитком является настой, который готовят кусочками стеблей и сломанной коры Banisteriopsis caapi в течение дня в большом глиняном горшочке. Вода добавляется время от времени, чтобы восполнить испарившуюся воду.

В результате получается сиропообразный коричневый или красный напиток. Считается, что это специфическое средство против малярии и что оно предотвращает возможные инфекции. Рекомендуется также как лекарство от болезни бери-бери.

Для создания «телепатических» способностей добавляются листья ягоя и молодые побеги. Granguillhome утверждает, что они дают напитку странный голубоватый или зеленоватый оттенок почти флуоресцентной интенсивности.

Странные вещи случаются после употребления наркотиков. Granguillhome пишет: «Кажется, что влияние yage на индейцев совершенно отличается от воздействия белых людей. Индийцы подробно описывают сцены и события, в которых они никогда не участвовали прежде или никогда не видели их прежде.

Один из исследователей, пришедших на эти места, совершенно примитивный дикарь - простите, пожалуйста, этот термин - который никогда не покидал свою деревню или свой регион, описал парад или военный парад с мельчайшими подробностями, не только упоминая великолепную форму и комиксы (животное Известен в этом регионе бассейна Амазонки), но и о приказах на офицерскую форму.

Исследователь - ботаник Ричард Спрус Как первый европейец дал в 1851 году описание этого растения вместе со списком его применений. Он обнаружил использование этого растения у индейцев туканоан, живущих в водах реки Уаупес. Они использовали эту розу, чтобы предсказать будущее и гадание, что было сделано путем переживания «ужасающе реалистичных, красочных визуальных галлюцинаций».

Если бы яге вызывал только галлюцинации того же типа, что и гашиш, это был бы просто еще один опасный наркотик, который лучше оставить в покое. Но видения, возникающие под влиянием гашиша, не "телепатически" передают то, что произошло где-то еще.

Granguillhome пишет: «Семь лет назад полковник Кустадио Моралес, военный командир из Кальседо около Риохача, Колумбия, из любопытства взял 11 капель йаге, которые доктор Креда Байон дал ему ..здесь, вероятно, лекарственный экстракт) ... На следующий день испуганный полковник сказал доктору, что ему приснился сон о том, что его отец, живущий в Боготе, умер, а одна из его сестер серьезно заболела. Когда почта прибыла вскоре после этого, письмо получило информацию от полковника, которая уже появилась ему во время видения ".

В одном источнике говорится, что при использовании любого из вариантов напитка в виде яджи, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, остаются без сознания в течение трех дней, прежде чем снова прийти в сознание, но это может быть результатом смешивания напитка с другими веществами - например, табаком или тропическим деревом дурмана - используемыми некоторыми племенами для того, чтобы разнообразить последствия действия.

В 1958 году Вильявисенсио сообщил, что родственные растения, известные как йаге, используются в части Амазонки в Эквадоре для «колдовства, черной магии, пророчества и гадания». Это раннее упоминание, наряду с другими подобного характера, указывает на то, что одно из этих растений содержит вещество, которое каким-то образом заставляет разум иметь дело с будущими делами.

Унизительно знать, что у «дикарей» есть знания, еще не обнаруженные образованными учеными и исследователями, но мы должны помнить, что колдуны и целители понимали и использовали психологию и психиатрию до того, как их обнаружил цивилизованный человек.

Кажется, Yage значительно расширяет возможности, чувствительность и ощущения человеческого разума. Возможно, это также дает возможность открыть дверь, которая до сих пор закрыта для богослова и исследователя психических способностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic