anna124376

Category:

Врата Разума:


В 1983 году команда глубоко благочестивых ученых провела радикальный эксперимент на неизвестном объекте. Ученые предположили, что человек без доступа к каким-либо чувствам или способам восприятия стимулов сможет воспринимать присутствие Бога. Они верили, что пять чувств омрачали наше понимание вечности, и без них человек мог бы на самом деле установить контакт с Богом мыслью. Пожилой мужчина, который утверждал, что ему «нечего оставить, чтобы жить», был единственным испытуемым добровольцем. Чтобы очистить его от всех его чувств, ученые выполнили сложную операцию, в ходе которой все сенсорные нервные связи с мозгом были разорваны хирургическим путем. Хотя испытуемый сохранял полную мышечную функцию, он не мог видеть, слышать, пробовать на вкус, обонять или чувствовать. Не имея возможности общаться с внешним миром или даже ощущать его, он был наедине со своими мыслями.

Ученые следили за ним, когда он говорил вслух о его душевном состоянии в беспорядочных, невнятных предложениях, которые он даже не слышал. Через четыре дня мужчина заявил, что слышит приглушенные непонятные голоса в его голове. Предполагая, что это начало психоза, ученые почти не обращали внимания на проблемы человека.

Два дня спустя мужчина плакал, что он слышал, как его мертвая жена говорила с ним, и даже больше, он мог общаться в ответ. Ученые были заинтригованы, но не были убеждены, пока субъект не стал называть мертвых родственников ученых. Он повторил личную информацию ученым, которую знали бы только их умершие супруги и родители. В этот момент значительная часть ученых покинула исследование.

После недели разговоров с умершим с помощью его мыслей субъект стал огорченным, сказав, что голоса были ошеломляющими. В каждый бодрствующий момент его сознание подвергалось бомбардировке сотнями голосов, которые отказывались оставлять его одного. Он часто бросался к стене, пытаясь вызвать боль. Он умолял ученых об успокоительных средствах, чтобы он мог избежать голоса, спя. Эта тактика работала три дня, пока у него не начались ночные ужасы. Испытуемый неоднократно говорил, что он мог видеть и слышать умершего во сне.

Лишь через день субъект начал кричать и царапать свои нефункциональные глаза, надеясь что-то ощутить в физическом мире. Истеричный субъект теперь сказал, что голоса мертвых были оглушительными и враждебными, говоря об аде и конце света. Однажды он кричал «Нет рая, нет прощения» пять часов подряд. Он постоянно просил убить его, но ученые были убеждены, что он близок к установлению контакта с Богом.

После другого дня субъект больше не мог формировать связные предложения. Казалось бы, с ума сошел, он начал откусывать куски мяса с руки. Ученые ворвались в испытательную камеру и удержали его за столом, чтобы он не мог покончить с собой. После нескольких часов ожидания субъект прекратил борьбу и крик. Он безучастно смотрел в потолок, а слезы молча текли по его лицу. В течение двух недель субъект должен был повторно увлажняться вручную из-за постоянного плача. В конце концов он повернул голову и, несмотря на свою слепоту, впервые в исследовании сфокусировал зрительный контакт с ученым. Он прошептал: «Я говорил с Богом, и он оставил нас», и его жизненные показатели прекратились. Там не было никакой видимой причины смерти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic