anna124376

Category:

Наземный контроль майора Тома:


«Ты принял белковые таблетки? Хорошо, теперь надень шлем. Наземный контроль командовал, и майор Том подчинился. Наземный контроль гудел, когда Том сидел на своем месте в своей тесной капсуле и ждал. «Начинается обратный отсчет, двигатели активны». Том посчитал человека с микрофоном, когда он почувствовал поток беспокойства, струящийся по его венам. «10… 9… 8…» Том проверил зажигание и услышал последнюю фразу из Ground Control. «Пусть Божья любовь будет с тобой. LiftOff «.

Это все, что Том помнил. Он проснулся в глубокой темноте за окнами своего космического корабля и в его гарнитуре вырвалось приветствие. «Хорошая работа, Том, ты действительно получил оценку. Просто выйдите из своей капсулы и управляйте кораблем. Том подчинился и вышел из своей капсулы, и самым необычным образом поплыл к креслу пилота.

Космический корабль майора Тома плыл в космосе за сто тысяч миль от Земли. С момента запуска прошло три месяца, и единственной компанией, которую Том имел, было повторение инструкций перед запуском в его голове, снова и снова. Он выглянул в свое окно, чтобы наблюдать за луной и смотреть на одинокую безжизненную пропасть, которая была в глубоком космосе. Том выглядит совсем иначе, подумал Том. Более яркий. Больше даже.

Взгляд Тома был отвлечен внезапным движением. Что-то быстро бросилось за луной. Что-то довольно массивное спряталось за луной. Возможно, астероид, подумал Том. Но они не двигаются так быстро. Из-за луны вылетело то, что выглядело как кусочек самого пространства. Это было что-то очень большое, черное, как ночное небо, и усеянное большими светящимися огнями. И это подходило для корабля Тома. Подумав быстро, он поменял двигатели на своем корабле. Массивная космическая вещь едва не попала в корабль, но имела достаточно импульса, чтобы быстро раскрутить корабль.

Том был брошен в стены кораблей. Знакомый голос наземного контроля гудел в ухе Тома. «Том, корабль получил повреждения по всему корпусу, что случилось?» Том мог только ответить: «Скажи моей жене, что я ее очень люблю». Другой голос от Ground Control повторил: «Она знает».

Космическая вещь возвращалась для лобового столкновения с кораблем Тома. Все, что Том мог сделать, это сесть в свой скафандр и ждать. Когда космическая вещь становилась все ближе и ближе, Том мог видеть, насколько она велика. Это было похоже на змею и должно было быть длиной не менее мили и шириной в сотни футов. Когда он оказался в нескольких милях от корабля Тома, он замедлился. В конце концов он остановился и просто сидел там. Смотрю, кажется. Затем он начал обвиваться вокруг корабля Тома. Металл застонал от давления и треснуло стекло. Том посмотрел за окном на зверя. Как будто само пространство запутывалось вокруг него.

Машины начали издавать звуковые сигналы и огни погасли. Том отчаянно проверил все, что мог; энергия медленно высасывалась. Это не заняло много времени, возможно, несколько минут, чтобы корабль стал совершенно бессильным. Тогда ничего. Нет больше металлических стонов и больше не трещины стекла. Том застрял на плавучем корабле и ничего не мог с этим поделать.

Наземный контроль гудел в его ухе в последний раз. «Майор Том, ваша схема мертва. Что-то не так." Том не ответил. «Вы слышите меня, майор Том?»

Том все еще не ответил. «Том, ты меня слышишь? Майор Том!

Том отключил свой единственный контакт с человеческой жизнью. Он выключил свои системы жизнеобеспечения и уставился в окно. Он увидел плавучий космический корабль, летящий к голубой планете. С последним вздохом Том тихо спел: «Здесь я плаваю в консервной банке, далеко над луной. Планета Земля синего цвета, и я ничего не могу сделать ».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic