anna124376

Categories:

Проклятый бриллиант

В храме на лбу божества сиял прохладный синий бриллиант; пока он не был украден недостойным священником, который заплатил за его кощунство смертью - он умер в ужасных медленных мучениях. Это легендарное начало темной истории драгоценного камня, окруженного славой и позором. Он известен как Алмаз Надежды. Однако многие из его несчастных владельцев назвали его Проклятым Бриллиантом.

Вероятно, он был найден в шахтах Голконды на реке Кистна на юго-западе Индии. Он появился в Европе в 1642 году. Его привез французский купец Жан-Батист Тавернье. В 1668 году он продал его за значительную сумму королю Людовику XIV. Вскоре, однако, он потерял свое состояние, спасая своего сына от огромного долга. Вскоре Тавернье снова отправился в Индию, надеясь компенсировать потери, но дикие собаки укусили его.

Страшный бриллиант передавался из рук в руки, принося несчастья его королевским владельцам. Король Людовик XIV, до сих пор монарх необычайного величия, потерял значительную часть королевства и любовь своих подданных. Принц де Ламбаль был избит до смерти, а король Людовик XVI и Мария Антони были убиты на эшафоте.

Спустя годы голландский огранщик придал алмазу благородный вид, но не уменьшил его зловещего влияния на окружающую среду.

Алмаз был украден сыном шлифовщика, который покончил жизнь самоубийством. В 1830 году проклятый драгоценный камень получил свое имя, когда его купил богатый банкир Генри Хоуп. Один из его потомков, лорд Фрэнсис Хоуп, потерял все свое имущество. У него не было ни копейки, когда он продал алмаз. Жена Хоуп подумала, что камень стал причиной распада их брака. Его покупатель, французский брокер Жак Коло, сошел с ума и покончил с собой. Еще два владельца были убиты!

Турецкий султан, купивший алмаз в 1908 году за 400 000 долларов, зарезал свою жену и потерял власть.

В 1911 году Эдвард Маклин взял проклятую безделушку. В следующем году его семья понесла большие несчастья.

Видимо, единственный способ избавиться от несчастья - подарить ему подарок. Примечательно, что единственным человеком, которому алмаз Хоуп не причинял страданий, был знаменитый американский миллионер Гарри Уинстон. После смерти семьи Маклин он купил камень на аукционе своей собственности и больше не продавал его. Он был подарен Смитсоновским институтом в Вашингтоне, округ Колумбия, где этот камень остается и по сей день. Бесценный, чудесный минерал сияет голубым светом. У него таинственная история убийств, страхов и страданий, которые он причинял своим владельцам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic