anna124376

Category:

Тайна смерти Джеймса Дина

Это был сентябрьский вечер 1955 года. Алек Гиннесс, который вскоре стал большой звездой британского кино и театра, приехал в Лос-Анджелес, чтобы снять свой первый голливудский фильм «Лебедь». Когда вместе со своим компаньоном сценаристом Тельмой Мосс он искал бесплатный столик в ресторане, двадцатичетырехлетний американский актер, одетый в джинсы и толстовку, предложил им присоединиться к нему.

Но сначала он показал им свою недавно купленную блестящую серебряную гоночную машину Porsche 550 Spyder, которой он очень гордился. Автомобиль был действительно впечатляющим, но по неизвестной причине Гиннесу стало не по себе. После многих лет в своей автобиографии «Благословения в маскировке» он упомянул, что не может удержаться от ощущения, что автомобиль был помечен зловещим знаком.

Внезапно и совершенно неожиданно для себя, словно говоря чужие слова, он очень серьезно попросил молодого светловолосого актера никогда не садиться в машину. Когда он заговорил, он посмотрел на часы и сказал: «Сегодня пятница, 23 сентября 1955 года, 23 часа вечера. Если вы сядете в эту машину, вы умрете на следующей неделе в то же время.

Удивленный молодой человек засмеялся, и Гиннесс извинился за свое странное поведение. Спустя семь дней, 30 сентября, незадолго до восемнадцати, его своеобразное предсказание сбылось: через несколько часов Гиннесс и весь мир были шокированы новостью о преждевременной смерти молодого актера, который погиб на месте во время столкновения с черным Фордом недалеко от калифорнийского города Чоламе за рулем со своей новой серебряной машиной для гонки в Салинас.

Как звали молодого актера? Джеймс Дин

Не только у Гиннеса было странное чувство, когда он увидел машину Джимми. За несколько дней до последней поездки Джимми его друг Урсула Андресс умоляла его никуда не идти: «У меня плохое предчувствие. Не уходи! Джимми попросил ее сопровождать его, но она отказалась. Это был последний раз, когда она видела его живым.

Это всего лишь два необычных совпадения, сопровождавших трагическую смерть самого харизматического актера всех времен. Ожидалось, что он также станет величайшим актером, но он, несомненно, умер за рулем неудачной машины. Джимми был первой жертвой «проклятия» на Porsche Spyder, который вполне заслужил прозвище «Маленький негодяй», данное ему Дином.После смерти Джимми, владелец мастерской Джордж Баррис купил обломки «Маленького мошенника» с намерением использовать все детали, которые пережили аварию. Во время разгрузки в зале машина упала с платформы и ударила ногу механика, сломав ее. Вскоре гонщик купил две шины и установил их на собственном автомобиле. Во время вождения обе шины лопнули по неизвестным причинам, автомобиль остановился, и водитель едва спасся от жизни. В октябре 1956 года «Маленький негодяй» вызвал три разных ДТП на одной гонке в Помоне, штат Калифорния. Его участник, хирург Уильям Эшрич, установил в своей машине двигатель «Маленького негодяя». Он чудом избежал смерти, когда машина упала из-за угла. Полицейский Боб Миллер стоял возле дорожки. Колесо машины Эшериха, оторванное во время аварии, ударило его по лицу. Доктору Трое МакГенри, к сожалению, не так повезло, как Эшериху и Миллеру. Во время гонки он потерял контроль над своим рулевым колесом, на котором были установлены части звездной машины, врезался в дерево и погиб на месте.

Спустя несколько месяцев водитель грузовика Джордж Баркуис перевез "Маленького негодяя". Его грузовик остановился. Водитель избежал смерти, выпав из кабины, но вскоре его постигла судьба. Проклятая машина упала с платформы и убила ее на месте. Позже «Литл Рейдер» стоял среди других машин в мастерской, которая сгорела по неизвестным причинам. Все машины были уничтожены, кроме машины Дина, которая вышла из огня невредимой.

В 1960 году машина, доставленная поездом в Баррис после шоу в Майами, бесследно исчезла, вероятно, была украдена. Это положило конец катастрофам, вызванным проклятым «Маленьким негодяем»? Не известно Что случилось с вором? Он долго жил, наслаждаясь своим нечестным трофеем, печально известным?

После смерти Джеймса Дина было почти бесчисленное множество неподтвержденных и сенсационных историй. Были люди, которые утверждали, что Джимми вступил с ними в экстрасенсорный контакт, и сказали, что он вообще не умер, но имел неприглядные раны. Видимо, его тайно доставили в клинику и сделали пластическую операцию. Даже его призрак видел, как он вел призрака «Маленького негодяя» по проклятой дороге возле Чоламе и бесконечно повторял трагическую аварию. Предположительно, в это время были слышны звуки, сопровождающие катастрофу. Пусть каждый, кто хочет, поверит.

Несомненно, Джимми был известен своим необычным остроумием и черным юмором. Он любил удивлять и шокировать. В феврале 1955 года фотограф Деннис Сток сопровождал его во время посещения Фэрмаунта, штат Индиана, где будущий актер провел свое детство. Затем Джимми решил позировать для фотографии в открытой шкатулке в похоронном бюро Ханта. На фотографии, сделанной другим фотографом, Сэнфордом Ротом, Джимми держит голову в петле и вяло висит, как палач с потертой шеей. Вероятно, просто мрачное совпадение, что Джимми вернулся в Фэрмонт снова мертвым и сфотографирован в гробу в том же похоронном бюро. Однако на этот раз смерть и перелом позвоночника были реальны.

Сжатый, острый как бритва ум Джимми был связан со склонностью к размышлениям и анализу. Актер оставил много точных наблюдений, но ничто не соответствует импровизированному выражению во время телевизионного интервью, которое было направлено на обеспечение безопасности дорожного движения. Джим сидел перед камерами менее чем за две недели до своей смерти. В конце интервью журналист попросил у него совета для зрителей. Джимми изменил исходный сценарий интервью и сказал: «Ведите осторожно. Благодаря этому вы можете спасти мою жизнь! Страшно и невероятно, что последние слова, сказанные на экране, оказались настолько пророческими!

Последний фильм, который снял Джимми, был «Гигант». Этот факт связан с почти гротескным событием, сопровождавшим смерть актера. Люди были потрясены, узнав, что лицо погибшего Джимми, найденное на обломках после аварии, было лицом старика. В финальных сценах Великана Джим сыграл старый и разрушенный Джетта Ринк. Визажисты достигли желаемого эффекта, побрив волосы на лбу Дина. «Высокий лоб» заставил его выглядеть старше. Джимми отправился на гонку в Салинас через семь дней после стрельбы в Великана. Его волосы еще не выросли. По иронии судьбы, актер, которого помнили потомки как «избранный из богов, умерших молодыми», преждевременно умер, когда выглядел как старик.

Джимми однажды сказал: «Я чувствую, что в жизни есть события, которых мы не можем избежать. Они происходят независимо от нашей воли, потому что мы такие - мы просто несем свою судьбу, свою судьбу ». В его жизни самой большой страстью Джимми была коррида. Он даже имел в своей коллекции настоящую окровавленную вышивку матадора. Жестокая авария говорит о том, что в том, как он умер, обнаружилась особая страсть. По словам Джона Хоулетта, автора книги Джеймса Дина:

И Биография, во время аварии "Джимми" преодолел это руль, как матадор из бычьего рога. "

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic