anna124376

Category:

Титаник. Пророчество, проклятие или совпадение?

14 апреля 1912 года роскошный пассажирский лайнер «Титаник» после столкновения с айсбергом во время первого плавания спустился на дно. В 1898 году Морган Робертсон написал роман «Бесполезность» (вакуум), в котором похожий корабль постигла та же участь. Всего за несколько лет до катастрофы журналист В. Т. Стед предупредил о надвигающейся трагедии, вызванной отсутствием спасательных шлюпок. Наконец, когда Титаник отплыл [и через несколько дней затонул], многие пассажиры и экипаж были слишком напуганы, чтобы сесть в лодку.

Самосбывающееся пророчество

Возможно, владельцы Титаника допустили большую ошибку, заявив, что он непотопляем. Почему? Они искушали судьбу? Или, может быть, именно из-за недостатка знаний подсознательные решения экипажа привели к катастрофе? Например, что побудило команду увеличить скорость корабля в океаническом регионе, изобилующем айсбергами? Они чувствовали, что им есть что доказать?

Психиатр доктор Джон Баркер разработал теорию о существовании самоисполняющегося пророчества [которое происходит], когда ум стремится достичь чего-то в реальности. Многие случаи предвидения могут быть включены в эту идею - это всего лишь простая вариация возможного механизма, связанного с астрологией. Однако он далек от полного понимания нашей способности влиять на будущее.

И чинг

Есть некоторые проблемы с пророчеством. И они растут, когда мы смотрим на смежную дисциплину, гадание. Типичным гаданием является древняя китайская система И-цзин, которая, вероятно, была разработана правителем Фу Ши, но до сегодняшнего дня она была совершенно неизвестна в нашем кругу.

В этой системе, которая является ветвью даосизма, нет прошлого, настоящего или будущего. Существует только жизненная энергия, чи, и ее противоположные силы творения и разрушения, инь и ян. Просматривая «Книгу перемен», пророк может бросить 50 палочек тысячелистника или три монеты три раза.

Путь, образованный падающими палочками, образует так называемые «гексаграммы», состоящие из твердых тел и пунктирных линий. Результат виден как руководство о том, как вы должны вести свою жизнь.

Таро

Другая система - Таро, чье имя происходит от итальянского термина «тарочи», что означает козыри. Это файл, состоящий из двух колод карт, Таро состоит из Великих Арканов, т.е. 22 карт, символизирующих смерть, мудрость и т. Д., И Малых Арканов, то есть 56 карт, представляющих палочки, мечи, чашки и пентаграммы (кроме того, каждая колода содержит карту под названием).

Вероятно, Таро было завезено в Европу цыганами, самая ранняя из известных колод Таро хранится в Национальной библиотеке в Париже. Современная колода была разработана в 1910 году оккультистом Артуром Эдвардом Уэйтом.

По некоторым данным, иллюстрации на картах Таро взяты из египетской книги Тота, по другим - из еврейского алфавита.

Карл Юнг видел на этих иллюстрациях архетипические образы человеческой души. Тем не менее, многие любители могут получить ответы на свои вопросы, передавая карточки и размещая их повторно.

Стечение обстоятельств

В какой степени случайное расположение палочек / монет или карт может привести к реальному знанию будущего? Может ли, например, «успех» быть результатом совпадения?

Оксфордский словарь определяет совпадение как «замечательное совпадение событий, которые не имеют очевидной причины». Это напоминает мне о теории хаоса. Может ли это означать, например, что наша интерпретация слишком редукционистская, чтобы мы могли понять причину [совпадения]?

Вероятность

Может ли совпадение быть ветвью вероятности с предсказуемостью, ведущей к порядку? Например, когда проводилось исследование для подсчета количества укусов собаками в Нью-Йорке, то каждый укус оказался случайным, но годовая статистика укусов из года в год почти не менялась.

Если мы возьмем радиоактивный изотоп, распад его молекул совершенно непредсказуем, но у изотопа есть определенный период полураспада. Даже такие физики, как Поль Дирак, могли бы сказать, что есть только одно слово, способное определить уникальный баланс, который привел к созданию вселенной и жизни. Стечение обстоятельств.

Тем не менее, Карл Юнг был также очарован совпадениями, когда он разработал свою теорию синхронности, в которой он утверждал, что совпадения настолько удивительны, что, возможно, разум играет в них роль, воздействуя на окружающую среду, так что происходит совпадение.

проклятие

Есть много известных проклятий, начиная от событий, которые последовали за открытием гробницы Тутенхамона, до событий, связанных с Вуду. В них можно наблюдать определенный социально-психологический «механизм».

Подумайте, как люди, участвующие в раскопках в Египте, могут чувствовать, что проклятие все больше и больше затрагивает их разум. Они, несомненно, должны игнорировать это чувство, но может ли их подсознание произвести какие-либо эффекты?

Если это так, то вы можете увидеть, как увеличивается вероятность, приводя к синхронным действиям, которые могут привести к несчастному случаю или повлиять на здоровье человека. Я мог бы возразить, дорогой читатель, что, как и в случае с Титаником и гадательными практиками, можно создать определенную культуру, в которой разум мог бы привести вас к вашей Русская судьба [речь идет о влиянии разума на события - доп. Ivellios].

На протяжении веков такая сила помещалась в круг влияния «зла» и называлась «обаянием». Я подозреваю, что «вера» в его силу может заставить вас наложить «очарование» на себя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic