anna124376

Categories:

Армия Мертвых:


Прачка, недавно переехавшая в Чарльстон после гражданской войны, обнаружила, что ее пробуждает двенадцатый удар каждую ночь от грохота тяжелых колес, проходящих по улице. Но она жила на тупиковой улице и не могла объяснить шум. Ее муж не позволял ей смотреть в окно, когда она слышала звуки, говорящие ей, чтобы она достаточно хорошо оставалась одна.

Наконец, она спросила женщину, которая мыла в ванной рядом с ней. Женщина сказала: «То, что вы слышите, это Армия мертвых. Это солдаты Конфедерации, которые умерли в больнице, не зная, что война окончена. Каждую ночь они поднимаются из своих могил и отправляются укреплять Ли в Вирджинии, чтобы укрепить ослабленные силы Юга ».

На следующую ночь прачка соскользнула с кровати, чтобы посмотреть проход армии мертвых. Она стояла, завороженная окном, когда серый туман катился мимо. В тумане она видела фигуры лошадей и слышала грубые человеческие голоса и грохот канонов, протаскиваемых по улице, сопровождаемых звуками марширующих ног. Пехотинцы, всадники, машины скорой помощи, повозки и каноны проходили перед ее глазами, все окутано Греем. После того, что казалось часами, она услышала отдаленный взрыв горняка и затем молчание.

Когда прачка вышла из ее оцепенения, она обнаружила, что одна из ее рук была парализована. С тех пор она никогда не стирала полных дней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic